+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
80 г
70 г
3 шт.
50 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
На весь экран
Добавить яйцо и взбить еще немного.
Добавить яйцо и взбить еще немного.
На весь экран
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
На весь экран
Инжир нарезать небольшими кусочками.
Инжир нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Мария
Мария
5 лет назад

Для любителей сладкого и очень сладкого.. Фото добавила

Ира
Ира
6 лет назад

очень вкусно!спасибо за рецепт!

katushka
katushka
6 лет назад

Испекла - получилось очень вкусно! Очень удачное сочетание инжира и белого шоколада. Спасибо за рецепт.

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Очень понравилось, быстрый рецепт приготовления. 😊У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 шт. 😌У печенья характерная легкая корочка снаружи и сладкая нежность внутри. 😘По мне так немного приторное, но очень вкусное печенье. 😋💗

Иногда на завтрак можно позволить себе чашку кофе с вкусным печеньем. Печенье с инжиром и белым шоколадом, рецепт которого предлагает Юлия Высоцкая, – отличный вариант. Взбиваем 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара и несколько капель ванильного экстракта, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Добавляем 130 г муки, соль и 1 пакетик разрыхлителя, хорошо вымешиваем. Инжир нарезаем кусочками. Вместо инжира можно взять любые вяленые фрукты или орехи, а вместо белого шоколада добавить черный. На доску выкладываем инжир, тесто и кусочки белого шоколада. Соединяем при помощи муки. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в морозилке или холодильнике. На противень выкладываем бумагу для выпекания. Из теста лепим шарики, делаем их плоскими и выкладываем на противень, отступая 1–2 см. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 °С на 10–12 минут. Побалуйте себя сладким завтраком.