+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
212
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
80 г
70 г
3 шт.
50 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226255 ed4 square150
220784 ed4 square150
220783 ed4 square150
220782 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и взбить еще немного.
Добавить яйцо и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 5
Инжир нарезать небольшими кусочками.
Инжир нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
14.08.2015 17:51:37

Для любителей сладкого и очень сладкого.. Фото добавила

Ира
Ира
01.08.2015 21:57:34

очень вкусно!спасибо за рецепт!

katushka
katushka
06.03.2015 18:51:13

Испекла - получилось очень вкусно! Очень удачное сочетание инжира и белого шоколада. Спасибо за рецепт.

ЕленаК*
ЕленаК*
05.03.2015 19:18:48

Очень понравилось, быстрый рецепт приготовления. 😊У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 шт. 😌У печенья характерная легкая корочка снаружи и сладкая нежность внутри. 😘По мне так немного приторное, но очень вкусное печенье. 😋💗

Icon recipes

Иногда на завтрак можно позволить себе чашку кофе с вкусным печеньем. Печенье с инжиром и белым шоколадом, рецепт которого предлагает Юлия Высоцкая, – отличный вариант. Взбиваем 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара и несколько капель ванильного экстракта, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Добавляем 130 г муки, соль и 1 пакетик разрыхлителя, хорошо вымешиваем. Инжир нарезаем кусочками. Вместо инжира можно взять любые вяленые фрукты или орехи, а вместо белого шоколада добавить черный. На доску выкладываем инжир, тесто и кусочки белого шоколада. Соединяем при помощи муки. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в морозилке или холодильнике. На противень выкладываем бумагу для выпекания. Из теста лепим шарики, делаем их плоскими и выкладываем на противень, отступая 1–2 см. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 °С на 10–12 минут. Побалуйте себя сладким завтраком.