+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые куриные ножки с рисом

Ленивые куриные ножки с рисом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо!
Если курицу не использовать, то получится отличное постное блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 банка
1 шт.
3 зубчика
700 мл
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240959 ed4 square150
220645 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, всыпать сухой рис, отцеженную от жидкости кукурузу, зажарку из моркови и чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, всыпать сухой рис, отцеженную от жидкости кукурузу, зажарку из моркови и чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать, выложить в шахматном порядке ножки (посоленные и поперченные). У меня 4, но лучше на эту порцию 6-8 шт.
Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать, выложить в шахматном порядке ножки (посоленные и поперченные). У меня 4, но лучше на эту порцию 6-8 шт.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 45 мин. Проверить и довести до готовности. Если ваша духовка сильно запекает верх, то лучше на 45 мин. прикрыть форму фольгой, а потом убрать фольгу и в течение 15 мин. подрумянить ножки.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 45 мин. Проверить и довести до готовности. Если ваша духовка сильно запекает верх, то лучше на 45 мин. прикрыть форму фольгой, а потом убрать фольгу и в течение 15 мин. подрумянить ножки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана FILATOVA
Оксана FILATOVA
14.03.2017 15:39:05

любимый рецептик

Валерия Бочарова
Валерия Бочарова
23.12.2016 00:22:11

Спасибо..все..очень..вкусно..получилось..отличный..рецепт..

Lena Lenochka-Lenulya
Lena Lenochka-Lenulya
13.10.2016 18:21:15

либо со мной что-то не так, либо с моими ингредиентами. потому что читая прочие комментарии выходит, что должно получиться вкусно. но не получилось. я готовила в варианте с фольгой. у меня не сухо, но с тем количеством специй и чеснока - просто пресно и безвкусно. в тарелках заливали кетчупом. в итоге 3/4 противня выкидываем.

Олеся
Олеся
01.03.2015 20:21:53

Приготовила ваше блюдо! 😚 Очень вкусно, быстро, сытно и ооочень удобно! 😊
Спасибо! 🌺🌺🌺

yanina101
yanina101
27.02.2015 17:35:34

Готовила вчера ,получилось не плохо, прикольно. В следующий раз добавлю больше жидкости, т.к вышло чуть суховато, как по мне.Спасибо за идею!

Сильвия пле
Сильвия пле
01.03.2015 11:18:11
yanina101,

Скорее всего, зависит от сорта риса, мне обычно хватает.
Но там легко добавить бульона или воды на любой стадии процесса, в том числе, и в самом конце, если вы видите, что рис суховат.
Спасибо за доверие и отзыв! 💐💐💐😊

Показать еще комментарии