+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
53838
2
Реклама
Реклама
Реклама

Баноффи

Баноффи
Баноффи
Баноффи
72849 ed4 square100
Баноффи
Баноффи
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попался мне этот рецепт в журнале, и сразу захотелось приготовить. Если взять готовое печенье и масло, то основу можно не выпекать, процесс приготовления займет меньше времени. Я же пекла песочную основу по полюбившемуся мне рецепту. Вы можете выбрать свой вариант.

Мне очень понравился в этом рецепте мягкий сливочный ирис, который готовиться быстро и несложно! Бананы придают этому пирожному фруктовый оттенок... Получился интересный и вкусный десерт к чаю

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
260 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
60 г
Ирис
3 ч. л.
100 г
380 г
Для украшения
2 шт.
200 г
½ ч. л.
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим песочное тесто. Можно сделать это быстрее, взяв готовое печенье 150 г и 60 г сливочного масла. Измельчить печенье и смешать его с маслом. Или приготовить песочную основу по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67591-smetannyy-vanilnyy-chizkeyk-dlya-viki-pobeda Я уменьшила количество ингредиентов из этого рецепта. Приготовила тесто, выложила в форму.
Приготовим песочное тесто. Можно сделать это быстрее, взяв готовое печенье 150 г и 60 г сливочного масла. Измельчить печенье и смешать его с маслом. Или приготовить песочную основу по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67591-smetannyy-vanilnyy-chizkeyk-dlya-viki-pobeda Я уменьшила количество ингредиентов из этого рецепта. Приготовила тесто, выложила в форму.
На весь экран
шаг 2
В разогретую до 180 гр. духовку ставим форму, в которую нужно положить фасоль или другой утяжелитель на пекарской бумаге.
В разогретую до 180 гр. духовку ставим форму, в которую нужно положить фасоль или другой утяжелитель на пекарской бумаге.
На весь экран
шаг 3
Приготовим ирис. В посуду с толстым дном выложить сгущенное молоко, положить масло. Варить на слабом огне, активно помешивая венчиком, пока масса не станет светло карамельного цвета.
Приготовим ирис. В посуду с толстым дном выложить сгущенное молоко, положить масло. Варить на слабом огне, активно помешивая венчиком, пока масса не станет светло карамельного цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить какао и перемешать. У меня ушло около 15 минут.
Добавить какао и перемешать. У меня ушло около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Вылить ирис в песочную форму. Охладить.
Вылить ирис в песочную форму. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Бананы нарезать и выложить сверху ириса.
Бананы нарезать и выложить сверху ириса.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить, добавить ваниль, добавить лимонный сок. Выложить на бананы.
Сливки взбить, добавить ваниль, добавить лимонный сок. Выложить на бананы.
На весь экран
шаг 8
Шоколад порезать тонкими пластинками, выложить на сливки.
Шоколад порезать тонкими пластинками, выложить на сливки.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.03.2015 12:49:08

Вкусно и нежно!!! 😊😊😊

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:46:40
Яна ,

Спасибо, Яна😊💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:31:34

Очень красивый баноффи!!! 😄💖😇

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:46:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😄😃я без сладостей долго не могу😄

Натали*Лали
Натали*Лали
27.02.2015 22:36:10

Надежда,шикарный десерт!Праздничный!😃😍💖💖💖

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:45:50
Натали*Лали,

Спасибо большущее😌😍🌻😍

Катюша
Катюша
27.02.2015 14:12:47

Надя, баноффи - высший класс! Очень понравилось как ты украсила. Видела на других сайтах рецепт этого десерта, но в твоём исполнении нравится больше всех))))) Молодец))))) 😍💖

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:44:59
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Я вот после твоего комментария прошерстила интернет...оказалась у этого десерта интересная история, и название банан и тоффи соединилось в одно, там еще маскарпоне сверху кладут, у нас на сайте тоже есть, но там вареная сгущенка используется, а мне мягкий ирис больше нравится в этом десерте😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.02.2015 13:50:47

Вкусно-то как!!! 😇 И красиво! 😍

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:41:59
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😌😘

Показать еще комментарии