+ 1000
+ 1000

Овощная галета с фасолью и брокколи

Овощная галета с фасолью и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличный открытый пирог с овощной начинкой, отлично подойдет для дневного перекуса, особенно в пост. Также галету можно подать вместо хлеба к основному блюду.

 

Пищевая ценность порции
4594
кКалл
195%
Белки362 г
Жиры64 г
Углеводы867 г
% от дневной нормы
90 %
12 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
½ ч. л.
⅓ стакана
2 щепотки
2 ст. л.
1 стакан
Начинка
200 г
1 головка
2 ст. л.
50 г
50 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тесто. Пол чайной ложки соды залить кипятком (кипятка взять чуть меньше чем пол стакана). Стакан муки (250 мл) просеять, залить кипятком с содой, вода должна быть примерно 95-90 градусов замесить эластичное тесто (аккуратно с кипятком!), добавить растительное масло, соль. Тесто убрать в холодильник минут на 30.
Тесто. Пол чайной ложки соды залить кипятком (кипятка взять чуть меньше чем пол стакана). Стакан муки (250 мл) просеять, залить кипятком с содой, вода должна быть примерно 95-90 градусов замесить эластичное тесто (аккуратно с кипятком!), добавить растительное масло, соль. Тесто убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 2/10
Начинка. Овощи для начинки подойдут мороженные, мне нравятся под маркой «Едим Дома». Предварительно размораживать не нужно, выкладываем на галету непосредственно перед выпечкой.
Начинка. Овощи для начинки подойдут мороженные, мне нравятся под маркой «Едим Дома». Предварительно размораживать не нужно, выкладываем на галету непосредственно перед выпечкой.
На весь экран
шаг 3/10
Фасоль отварить или взять готовую из банки. Вот ссылка с рекомендациями как лучше отварить фасоль: www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17844-fasol-sekrety-prigotovleniya . Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фасоль жарить минуты 3-5.
Фасоль отварить или взять готовую из банки. Вот ссылка с рекомендациями как лучше отварить фасоль: www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17844-fasol-sekrety-prigotovleniya . Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фасоль жарить минуты 3-5.
На весь экран
шаг 4/10
Фасоль с луком сложить в емкость и размять погружным блендером в пюре.
Фасоль с луком сложить в емкость и размять погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 5/10
Из теста раскатать тонкий круглый пласт диаметром примерно 26-30 см.
Из теста раскатать тонкий круглый пласт диаметром примерно 26-30 см.
На весь экран
шаг 6/10
Противень слегка присыпать мукой, лучше взять форму для пиццы.
Противень слегка присыпать мукой, лучше взять форму для пиццы.
На весь экран
шаг 7/10
Начинку из фасоли разровнять по поверхности теста, оставить место около 5 см от края.
Начинку из фасоли разровнять по поверхности теста, оставить место около 5 см от края.
На весь экран
шаг 8/10
Сверху выкладываем замороженные брокколи и стручковую фасоль (овощи можно разнообразить, у меня, что было). Перед выпечкой галету слега полить ложкой растительного масла.
Сверху выкладываем замороженные брокколи и стручковую фасоль (овощи можно разнообразить, у меня, что было). Перед выпечкой галету слега полить ложкой растительного масла.
На весь экран
шаг 9/10
Заворачиваем края галеты и ставим запекать минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.
Заворачиваем края галеты и ставим запекать минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 10/10
Приятног аппетита!
Приятног аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Вот такая мини-галетка у меня получилась...pooh_lolГотовила половину порции, т.к знаю, что такое буду есть только я...Мне понравилось! Добавила разных специй, травок, а еще я использовала полезную муку: смесь цельнозерновой ржаной муки с отрубями...Для диеты и поста-замечательно!😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
4 года назад
Алёна,

Алена, галетка- супер!!!!! С такой мукой отличная идея!😍

Юлия
Юлия
5 лет назад

Приготовила эту чудесную галету, подавала к супу. Очень вкусно и сытно!!! 😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо за отзыв 😍 очень приятно слышать!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я вот научилась 😆 сырую брокколи есть, 😉 но в такой галете тоже очень вкусно! 😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, овощи получаются, слегка хрустящими, с натуральным вкусом, мне нравится!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Наташа, галеты обожаю! 😌 В Пост - особенно актуально! Спасибо! Я у тебя! 😚

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я рада, заходи!😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Галета супер😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!🍀🍀🍀

Показать еще комментарии