+ 1000
+ 1000

Даргинское Чуду

Даргинское Чуду
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
300 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем воду 150-170 мл и замешиваем рукой тесто. Тесто подготавливаем заранее, чтобы оно было готово. Можно тесто заместить и в хлебопечке, выбирая режим "тесто".
Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем воду 150-170 мл и замешиваем рукой тесто. Тесто подготавливаем заранее, чтобы оно было готово. Можно тесто заместить и в хлебопечке, выбирая режим "тесто".
На весь экран
Готовим начинку. Мелко рубим лук, и натираем картофель на крупной терке.
Готовим начинку. Мелко рубим лук, и натираем картофель на крупной терке.
На весь экран
Картофель с луком и все специи: черный молотый перец, соль и воду 70 мл, (чтобы фарш не был слишком сухим) все смешиваем. Для аромата можно добавить специи по вкусу.
Картофель с луком и все специи: черный молотый перец, соль и воду 70 мл, (чтобы фарш не был слишком сухим) все смешиваем. Для аромата можно добавить специи по вкусу.
На весь экран
Из теста формируем 4 шарика. Два больших и два маленьких.
Из теста формируем 4 шарика. Два больших и два маленьких.
На весь экран
Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3-4 мм.
Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3-4 мм.
На весь экран
Выкладываем начинку, оставляя свободными края.
Выкладываем начинку, оставляя свободными края.
На весь экран
Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и зажимаем края. Делаем в центре дырочку, чтобы оно не набухлось при запекании.
Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и зажимаем края. Делаем в центре дырочку, чтобы оно не набухлось при запекании.
На весь экран
Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 10 минут.
Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 10 минут.
На весь экран
Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом.
Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом.
На весь экран
Оставляем чуду на 15 минут, закрывая целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы начинка хорошо впиталась. Режем и подаем на стол. К нему можно подать свежее холодное молоко или фруктовый сок.
Оставляем чуду на 15 минут, закрывая целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы начинка хорошо впиталась. Режем и подаем на стол. К нему можно подать свежее холодное молоко или фруктовый сок.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алия
Алия
1 год назад

очень вкусный пирог! одно время часто его пекла именно по вашему рецепту

Эльвира Абдулжалилова
Эльвира Абдулжалилова
3 года назад

Получилось вкусно!!! Спасибо!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

ЧУДесное ЧУДу! 😋😋😋

Роза
Роза
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! 😊

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад

вкусно😋😋😋😍🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч.вкусный пирог😋

Роза
Роза
6 лет назад
Апрель,

Спасибо!🌺

Роза
Роза
6 лет назад
Апрель,

Спасибо, девочки!😉:heart😊

Показать еще комментарии