
Постное печенье "Сакура"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- вишневый сироп80мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар. - Шаг 1
Противень выстилаем фольгой. - Шаг 2
Скатать шарики. - Шаг 3
Выложить их на противень. - Шаг 4
Вот они наши "пуховички" в духовке пекутся. - Шаг 5
Вот оно готовое! - Шаг 6
Вот в "разломе". - Шаг 7
По вкусу похоже на зефир! А по виду фр. macaron, правда? - Шаг 8
По желанию можно присыпать сахарной пудрой!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску































Комментарии
20Кстати именно специально иза вашего рецепта записалась на сайт ,чтоб вам оставить коммент :))))) !
Анна спасибо большое вам за рецепт ,я вот искала такой чтоб был лёгкий на утро ,получилось обалденно ! Можно я на ваш рецепт зделаю видеоролик в ютуб ? Оставлю там ссылку сюда на ваш рецепт .?
Аня, большое спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось, просто и вкусно, как раз для поста. Готовила на малиновом сиропе 🌹🌹🌹
На вид правда очень красивое, похоже на пряник,но вот на вкус горчит. Делала на сиропе из инжира и на вишневом. Оба варианта горчат, отдают странным привкусом. Незнаю, детям врядли дам(((((
Очень нежные, воздушные "прянички" (по форме) и даже без масла! Я делала на клубничном (светлые) и на смородиновом варенье (потемней) Мягкие, не приторные, удобно брать с собой в школу к чаю😉 В центре - это я попробовала печеньку с медом сделать, но она превратилась в лепёшкуpooh_lol