Постное печенье "Сакура"

Постное печенье "Сакура"

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар.
    Замесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар.
  • Шаг 1 Противень выстилаем фольгой.
    Противень выстилаем фольгой.
  • Шаг 2 Скатать шарики.
    Скатать шарики.
  • Шаг 3 Выложить их на противень.
    Выложить их на противень.
  • Шаг 4 Вот они наши "пуховички" в духовке пекутся.
    Вот они наши "пуховички" в духовке пекутся.
  • Шаг 5 Вот оно готовое!
    Вот оно готовое!
  • Шаг 6 Вот в "разломе".
    Вот в "разломе".
  • Шаг 7 По вкусу похоже на зефир! А по виду фр. macaron, правда?
    По вкусу похоже на зефир! А по виду фр. macaron, правда?
  • Шаг 8 По желанию можно присыпать сахарной пудрой!
    По желанию можно присыпать сахарной пудрой!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Кстати именно специально иза вашего рецепта записалась на сайт ,чтоб вам оставить коммент :))))) !

    • V

       Анна спасибо большое вам за рецепт ,я вот искала такой чтоб был лёгкий на утро ,получилось обалденно ! Можно я на ваш рецепт зделаю видеоролик в ютуб ? Оставлю там ссылку сюда на ваш рецепт .?

      • Ольга♥Ч

         Аня, большое спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось, просто и вкусно, как раз для поста. Готовила на малиновом сиропе 🌹🌹🌹

        • Мария

           На вид правда очень красивое, похоже на пряник,но вот на вкус горчит. Делала на сиропе из инжира и на вишневом. Оба варианта горчат, отдают странным привкусом. Незнаю, детям врядли дам(((((

          • Даша

             Очень нежные, воздушные "прянички" (по форме) и даже без масла! Я делала на клубничном (светлые) и на смородиновом варенье (потемней) Мягкие, не приторные, удобно брать с собой в школу к чаю😉 В центре - это я попробовала печеньку с медом сделать, но она превратилась в лепёшкуpooh_lol

            Оставить комментарий