+ 1000
+ 1000

Постное печенье "Сакура"

Постное печенье "Сакура"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
15 персон
 
Участник конкурса
Вкусный пост!
Пищевая ценность порции
49
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Замесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар.
Замесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар.
На весь экран
шаг 2/9
Противень выстилаем фольгой.
Противень выстилаем фольгой.
На весь экран
шаг 3/9
Скатать шарики.
Скатать шарики.
На весь экран
шаг 4/9
Выложить их на противень.
Выложить их на противень.
На весь экран
шаг 5/9
Вот они наши "пуховички" в духовке пекутся.
Вот они наши "пуховички" в духовке пекутся.
На весь экран
шаг 6/9
Вот оно готовое!
Вот оно готовое!
На весь экран
шаг 7/9
Вот в "разломе".
Вот в "разломе".
На весь экран
шаг 8/9
По вкусу похоже на зефир! А по виду фр. macaron, правда?
По вкусу похоже на зефир! А по виду фр. macaron, правда?
На весь экран
шаг 9/9
По желанию можно присыпать сахарной пудрой!
По желанию можно присыпать сахарной пудрой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
victoriayuh
victoriayuh
3 месяца назад

Кстати именно специально иза вашего рецепта записалась на сайт ,чтоб вам оставить коммент :))))) !

victoriayuh
victoriayuh
3 месяца назад

Анна спасибо большое вам за рецепт ,я вот искала такой чтоб был лёгкий на утро ,получилось обалденно ! Можно я на ваш рецепт зделаю видеоролик в ютуб ? Оставлю там ссылку сюда на ваш рецепт .?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 месяцев назад

Аня, большое спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось, просто и вкусно, как раз для поста. Готовила на малиновом сиропе 🌹🌹🌹

Мария
Мария
4 года назад

На вид правда очень красивое, похоже на пряник,но вот на вкус горчит. Делала на сиропе из инжира и на вишневом. Оба варианта горчат, отдают странным привкусом. Незнаю, детям врядли дам(((((

Анна
Анна
4 года назад
Мария,

Может дело в варенье?Или мука горклая???? Либо разрыхлителя положили слишком много

Мария
Мария
4 года назад
Анна,

Не, мука,варенье хорошее. Разве что в разрыхлителе дело, незнаю.... Жалко в общем ((

Анна
Анна
4 года назад
Мария,

Вы варенье добавили или сироп???

Анна
Анна
4 года назад
Мария,

Всегда кладите чуть меньше разрылителя, если не уверены в его качестве. 0,5 ч.л можно. Поэксперементируйте с другими видами сиропа😊Отзывы у других девочек хорошие

Даша
Даша
5 лет назад

Очень нежные, воздушные "прянички" (по форме) и даже без масла! Я делала на клубничном (светлые) и на смородиновом варенье (потемней)
Мягкие, не приторные, удобно брать с собой в школу к чаю😉
В центре - это я попробовала печеньку с медом сделать, но она превратилась в лепёшкуpooh_lol

Анна
Анна
5 лет назад
Даша,

Дашенька, вы умничка и чудо**** Отзыв очень симпотичный😌😊💗💖

Даша
Даша
5 лет назад
Анна,

Спасибо🌺

Показать еще комментарии