Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории530кКал
    22.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения).
    Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения).
  • Шаг 1 Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки.
    Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки.
  • Шаг 2 Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой.
    Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Стручки кардамона измельчить в ступке.
    Стручки кардамона измельчить в ступке.
  • Шаг 6 Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить.
    Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить.
  • Шаг 7 Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать.
    Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать.
  • Шаг 8 Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.
    Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности.
    Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности.
  • Шаг 10 Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.
    Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мышусик

     😋😊😍

    • J

       👍

      • Lena Strelzowa

         Стручки кардамона не измельчают, их выкидывают, а измельчают только семена, достав их из стручков)

        • Виктория Бородай

           думаю, что очень вкусно

          Оставить комментарий