Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок4.0шт.
- гранаты1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- йогурт150.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- соус наршараб1.0ст. л.
- базилик свежий2.0веточка
- кардамон стручки4.0шт.
- перец чили молотый0.3ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения). - Шаг 1
Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки. - Шаг 2
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Стручки кардамона измельчить в ступке. - Шаг 6
Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить. - Шаг 7
Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать. - Шаг 8
Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. - Шаг 9
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности. - Шаг 10
Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















Комментарии
4😋😊😍
👍
Стручки кардамона не измельчают, их выкидывают, а измельчают только семена, достав их из стручков)
думаю, что очень вкусно