+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Eton mess»

Десерт «Eton mess»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Eton mess -  английский десерт, который подается традиционно в Итонском колледже (частная британская школа для мальчиков, основанная королём Генрихом VI) во время летних пикников и   соревнований по крикету, проводимых  между командами Хэрроу и Итонского колледжа. Первая встреча между ними, как пишут, произошла ещё в 1805 году. 
Первоначально десерт был сделан из клубники или бананов, смешанных с мороженым или сливками. Безе - это более позднее инновационное дополнение. Подавать десерт надо сразу после приготовления, иначе безе размокнут в сливках. Eton mess может быть приготовлен и с другими фруктами, но клубника считается более традиционным вариантом. Безе приготовила с запасом для следующего раза, а это вкусное лакомство, думаю, закажут мне еще и еще. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
629
кКалл
26%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Десерт
10 шт.
210 г
150 г
75 г
2 ч. л.
Безе
200 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера, взбивать до «жестких пиков». Это означает, что если Вы поднимете венчик над белками, то они не опадут.
Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера, взбивать до «жестких пиков». Это означает, что если Вы поднимете венчик над белками, то они не опадут.
На весь экран
шаг 2
Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать духовку до полной готовности, которую можно определить по румяному цвету верхушек.
Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать духовку до полной готовности, которую можно определить по румяному цвету верхушек.
На весь экран
шаг 3
Безе должно получиться нежное, и вместе с тем хрустящее, рассыпчатое. В десерт на 3 порции у меня ушло чуть меньше половины высушенных в духовке безе.
Безе должно получиться нежное, и вместе с тем хрустящее, рассыпчатое. В десерт на 3 порции у меня ушло чуть меньше половины высушенных в духовке безе.
На весь экран
шаг 4
Приготовить ягоды, безе, взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Приготовить ягоды, безе, взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
На весь экран
шаг 5
В порционную стеклянную посуду положить ягоды для нижнего слоя, часть смородины я протерла через сито, часть смородины оставила целой. Можно разрезать клубнику пополам или на четыре части.
В порционную стеклянную посуду положить ягоды для нижнего слоя, часть смородины я протерла через сито, часть смородины оставила целой. Можно разрезать клубнику пополам или на четыре части.
На весь экран
шаг 6
Безе разломать на небольшие кусочки, смешать со сливками.
Безе разломать на небольшие кусочки, смешать со сливками.
На весь экран
шаг 7
Выложить слоями смесь сливок с безе и клубнику или смородину.
Выложить слоями смесь сливок с безе и клубнику или смородину.
На весь экран
шаг 8
Украсить листиком мяты. Подавать сразу, потому что иначе безе размокнут.
Украсить листиком мяты. Подавать сразу, потому что иначе безе размокнут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
А это декор клубники с французского сайта, который, как пишет автор, перекочевал туда с японского. Забавно, мне кажется… Делается просто: 1 клубничка, кусочек яблока, чайная ложка лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело), немного растопленного шоколада и для работы удобная небольшая ложечка, как для мороженого, только значительно меньше. Правда, я обошлась без такой ложечки, а воспользовалась кофейной. Приятных вам праздников!
А это декор клубники с французского сайта, который, как пишет автор, перекочевал туда с японского. Забавно, мне кажется… Делается просто: 1 клубничка, кусочек яблока, чайная ложка лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело), немного растопленного шоколада и для работы удобная небольшая ложечка, как для мороженого, только значительно меньше. Правда, я обошлась без такой ложечки, а воспользовалась кофейной. Приятных вам праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 22:10:16

Лёгкий и нежный десерт! Привлекательно😍😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:55:36

Такой вкусный десерт, Леночка😋😋😋

Мальва
Мальва
07.03.2015 19:09:46
Ирина B&C,

Ирочка, он такой, этот десерт, мне тоже очень нравится🌺🌻🌻🌹😍

М. Е.
М. Е.
07.03.2015 10:36:11

Леночка , у Вас не только вкусный рецепты, но и интересные предисловия к ним 😊💖💖

Мальва
Мальва
07.03.2015 19:08:43
М. Е.,

Мариночка,🌹 спасибо большое, мне очень приятна такая оценка🌿🌿🌿💗

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2015 08:11:27

Вкусненько и нежно😋💗

Мальва
Мальва
07.03.2015 08:59:45
Любовь~♥,

Любочка, вполне согласна🌺🌻🌹

Марина Z.
Марина Z.
07.03.2015 08:06:02

Лена, изумительный десерт!pooh_lol😍💖

Мальва
Мальва
07.03.2015 08:57:43
Марина Z.,

Да, иногда хочется чего-нибудь такого...🌸💗🌴🌴🌴🌴🌴

Показать еще комментарии