+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый микс с кускусом

Зеленый микс с кускусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ни для кого не секрет, что именно зеленые овощи являются наиболее полезными из всех. И сегодня, я предлагаю вашему вниманию еще один постный,яркий,суперполезный, простой в приготовлении и очень вкусный ужин именно из зеленых овощей :)

 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 стакан
1 пучок
200 г
1 шт.
½ пучка
½ шт.
1 кочан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
На весь экран
шаг 2
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
На весь экран
шаг 4
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
10.03.2015 12:37:35

то что нужно!!! спасибо за рецепт🌷

Mari
Mari
10.03.2015 12:39:41
Юлия,

На здоровье!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 00:39:29

Весна на тарелке! 🍀🍀🍀

Mari
Mari
09.03.2015 11:41:48
Апрель
Апрель
08.03.2015 16:26:40

С 8 Марта!!! оч.вкусное блюдо!😋🌷🌷🌷

Mari
Mari
08.03.2015 19:46:00
Апрель,

Спасибо большое! С праздником!🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
08.03.2015 12:20:04

Главное, очень полезный ужин в весенних красках👌💖

Mari
Mari
08.03.2015 12:23:08
Любовь~♥,

😍🌸💐