+ 1000
+ 1000

Зеленый микс с кускусом

Зеленый микс с кускусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ни для кого не секрет, что именно зеленые овощи являются наиболее полезными из всех. И сегодня, я предлагаю вашему вниманию еще один постный,яркий,суперполезный, простой в приготовлении и очень вкусный ужин именно из зеленых овощей :)

 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 стакан
1 пучок
200 г
1 шт.
½ пучка
½ шт.
1 кочан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
На весь экран

шаг 3/7

Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
На весь экран

шаг 4/7

Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
На весь экран

шаг 5/7

Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
На весь экран

шаг 6/7

Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
На весь экран

шаг 7/7

Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Юлия
Юлия
5 лет назад

то что нужно!!! спасибо за рецепт🌷

Mari
Mari
5 лет назад
Юлия,

На здоровье!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Весна на тарелке! 🍀🍀🍀

Mari
Mari
5 лет назад
Апрель
Апрель
5 лет назад

С 8 Марта!!! оч.вкусное блюдо!😋🌷🌷🌷

Mari
Mari
5 лет назад
Апрель,

Спасибо большое! С праздником!🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Главное, очень полезный ужин в весенних красках👌💖

Mari
Mari
5 лет назад
Любовь~♥,

😍🌸💐