Веррины с семгой и кускусом

Веррины с семгой и кускусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Веррины – порционные закуски, которые можно сделать заранее, а подать к столу когда потребуется. И это необычайно удобно! Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте: кускус, малосоленая семга и свекольный мусс. Признаюсь, пробовала сочетание семги и кускуса впервые, и была очень удивлена, как эти продукты сочетаются м/у собой, и как это сочетание вкусно! Ну а вам предлагаю проверить так ли это?! За рецепт благодарю Дорохову Ольгу.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • семга250г
  • сливки 33–35%100мл
  • хрен протертый1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virginпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленыйпо вкусу
  • кускус100г

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
    Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
  • Шаг 1 Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
    Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
  • Шаг 2 Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. 
Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
    Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
  • Шаг 3 Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
    Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
  • Шаг 4 В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
    В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
  • Шаг 5 Второй слой – семга.
    Второй слой – семга.
  • Шаг 6 Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
    Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
  • Шаг 7 Приятного!!!
    Приятного!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Как красиво и вкусно 😌💗

    • Т

       Конечно,вкусно!!! 😃 С 8 марта,Зарина!!! 😍💐😘

      • burro.salvia

         Очень вкусно и так празднично, Зариночка! 😍😘💖💐

        • Жанна Тихонова

           Какая прелесть! Даже ни капли сомнения по поводу сочетаемости продуктов! 😋

          • Снежинка Татьяна

             Ярко и привлекательно!😋😍

            Оставить комментарий