Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины с семгой и кускусом

Веррины с семгой и кускусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Веррины – порционные закуски, которые можно сделать заранее, а подать к столу когда потребуется. И это необычайно удобно! Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте: кускус, малосоленая семга и свекольный мусс. Признаюсь, пробовала сочетание семги и кускуса впервые, и была очень удивлена, как эти продукты сочетаются м/у собой, и как это сочетание вкусно! Ну а вам предлагаю проверить так ли это?! За рецепт благодарю Дорохову Ольгу.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
На весь экран
шаг 4
Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
На весь экран
шаг 6
Второй слой – семга.
Второй слой – семга.
На весь экран
шаг 7
Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
Приятного!!!
Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
11.03.2015 11:08:27

Как красиво и вкусно 😌💗

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:54:12
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 02:05:05

Конечно,вкусно!!! 😃 С 8 марта,Зарина!!! 😍💐😘

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:54:02
ТатьянаS,

Танечка, мерси!😍😘

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 01:06:09

Очень вкусно и так празднично, Зариночка! 😍😘💖💐

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:53:51
burro.salvia,

Ириша, спасибо!😍💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 00:20:27

Какая прелесть! Даже ни капли сомнения по поводу сочетаемости продуктов! 😋

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:54:08
Жанна Тихонова,

Жанночка, ну значит придется веррин по вкусу!😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2015 23:15:21

Ярко и привлекательно!😋😍

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:53:22
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!😍💖

Показать еще комментарии