Лобио

Лобио

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Залить фасоль водой и оставить на ночь.
  • Шаг 1
    Слить воду, промыть фасоль. Залить воду на 5 см выше уровня фасоли. Поставить на средний огонь, засечь два часа.
  • Шаг 2
    Пока фасоль варится, растолочь орехи (я перемалывала в блендере, остатки "добивала" скалкой), нарезать мелко чеснок.
  • Шаг 3
    Следить за фасолью и по необходимости подливать кипяченую воду.
  • Шаг 4
    Когда фасоль разварится (это может занять больше, чем два часа, в зависимости от сорта), добавить орехи, чеснок и специи. Варить еще минут 15.
  • Шаг 5
    Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Королева

     Я тоже люблю лобио, но добавляю еще жареный лук.

    • julika

       Очень люблю лобио😋💗 поздравляю с первым рецептиком💐 и с праздником🌷🌷🌷!!!

      • Ирина  B&C

         С праздником и дебютом💐💐💐

        Оставить комментарий