+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Фантазия "

Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
73118 ed4 square100
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобных пирогов, при чем яблочных - много не бывает, решила я)

Мне очень понравился его внешний вид, поэтому решила его испечь и пригласить (пусть и виртуально) вас на чай

 

Автор рецепта Тамара Шепелева).

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
Дрожжевое тесто
1 шт.
100 г
6 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
500 г
250 мл
Начинка
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
На весь экран
шаг 7
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
На весь экран
шаг 8
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
На весь экран
шаг 9
Яблоки вымыть, обсушить.
Яблоки вымыть, обсушить.
На весь экран
шаг 10
Нарезать небольшим кубиком.
Нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 11
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
На весь экран
шаг 13
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
На весь экран
шаг 14
Остальные.
Остальные.
На весь экран
шаг 15
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
На весь экран
шаг 16
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 17
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 18
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
На весь экран
шаг 19
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 20
Приятного кофе-чае-пития:)
Приятного кофе-чае-пития:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
03.08.2016 12:58:08

Испекла! Первый раз получилось такое вкусное нежное дрожжевое тесто! Только вместо оливкового масла добавила 50 гр. сливочного. Ммм! Спасибо! 😀 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:32:54

Венера,удачный пирожок! 😋😋🌺

Венера
Венера
16.03.2015 17:55:05
ТатьянаS,

Танечка😌большое спасибо....😘

julika
julika
14.03.2015 00:17:23

Ммм... Пышненький какой😍 очень аппетитно💗

Венера
Венера
16.03.2015 17:55:29
julika,

спасибо , Юля😊 приятно))))💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2015 20:55:49

Фантазийный пирог, Венера😍😋

Венера
Венера
16.03.2015 17:55:59
Снежинка Татьяна,

🌸 Таня, спасибо))))) еще бы самой придумывать, так тогда цены мне б не было....😃) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 18:11:04
Венера,

Мне кажется, до этого осталось совсем немного времени😉💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 20:07:54

Красавец-пирог! 😍 конечно приглашение принимается! 😋

Венера
Венера
13.03.2015 21:21:09
Жанна Тихонова,

Жанна)))) с удовольствием бегу ставить чайник🐾)))😘

Показать еще комментарии