+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог "Фантазия "

Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобных пирогов, при чем яблочных - много не бывает, решила я)

Мне очень понравился его внешний вид, поэтому решила его испечь и пригласить (пусть и виртуально) вас на чай

 

Автор рецепта Тамара Шепелева).

 

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
1 ч. л.
Дрожжевое тесто
1 шт.
100 г
6 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
500 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
На весь экран
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
На весь экран
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
На весь экран
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
На весь экран
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
На весь экран
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
На весь экран
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
На весь экран
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
На весь экран
Яблоки вымыть, обсушить.
Яблоки вымыть, обсушить.
На весь экран
Нарезать небольшим кубиком.
Нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
На весь экран
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
На весь экран
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
На весь экран
Остальные.
Остальные.
На весь экран
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
На весь экран
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
На весь экран
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного кофе-чае-пития:)
Приятного кофе-чае-пития:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Любовь
Любовь
5 лет назад

Испекла! Первый раз получилось такое вкусное нежное дрожжевое тесто! Только вместо оливкового масла добавила 50 гр. сливочного. Ммм! Спасибо! 😀 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Венера,удачный пирожок! 😋😋🌺

Венера
Венера
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка😌большое спасибо....😘

julika
julika
6 лет назад

Ммм... Пышненький какой😍 очень аппетитно💗

Венера
Венера
6 лет назад
julika,

спасибо , Юля😊 приятно))))💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Фантазийный пирог, Венера😍😋

Венера
Венера
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

🌸 Таня, спасибо))))) еще бы самой придумывать, так тогда цены мне б не было....😃) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Венера,

Мне кажется, до этого осталось совсем немного времени😉💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Красавец-пирог! 😍 конечно приглашение принимается! 😋

Венера
Венера
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна)))) с удовольствием бегу ставить чайник🐾)))😘

Показать еще комментарии