
Еще один рецепт в копилку вкусного Поста.
В этом очень популярном даже за пределами Ливана салате ароматное и интересное сочетание овощей, крупы, зелени и специй. Он удивительно гармоничен; может быть, поэтому его называют «феей салатов» и часто подают на общую семейную воскресную трапезу.
Количество калорий невелико, зелень петрушки составляет довольно большую часть в нем. Также в 100 граммах сухого булгура из твердых сортов пшеницы содержится всего 1,1 грамма жира, клетчатки – 4,3 грамма. Наиболее высокой пищевой ценностью обладает именно цельнозерновый булгур, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка.
Постоянные ингредиенты салата – булгур, листья петрушки, помидоры, лук, оливковое масло, лимонный сок. Специи можно менять в диапазоне восточных приправ: некоторые добавляют перец чили и патоку граната в небольшом количестве, другие – свежемолотую корицу, семена кориандра или душистый перец. Строгих правил здесь нет, но есть одно важное правило: аромат и вкус специй не должны заглушать, а лишь оттенять вкус и аромат основных ингредиентов. Я использовала приправу Марракеш. Булгур традиционно запаривают, а потом доводят до готовности на пару. Если вы захотите импровизировать, добавьте при приготовлении табуле горсть семян подсолнечника или кунжута.
Едят табуле руками с помощью ливанского хлеба, на виноградных листьях, листьях салата. Это делается для более полных вкусовых ощущений и чтобы не деформировать нежную крупу и овощи.
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 27 г |
250 г |
½ шт. |
0,3 шт. |
2 веточки |
1 ст. л. |
2 шт. |
2 ст. л. |
2 г |
0,3 ч. л. |
150 г |
Хозяйки привыкли, что многие продукты питания необходимо мыть перед приготовлением или
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
только так этот салат в Ливане не готовят)
Буду очень рада, если вы опубликуете свой рецепт табуле😊
Чудесная полянка))) 😎🍃🍃🍃
Танюша, спасибо за такой яркий образ😍😊💗
Сегодня как раз впервые попробовала булгур! Оказывается он очень вкусный, даже вкуснее кускуса!😋😋😋 Отличный салат, Леночка!😃💐
Катенька, ты права, наши вкусы здесь совпадают, спасибо за такую оценку🌻🌻😍
Делала табуле с кускусом, вкусно! С булгуром - интересно! Очень ярко и красиво, а также вкусно и полезно! 🍀🍀🍀😋
Жанночка, спасибо большое за такую оценку, кус-кус от булгура очень отличается и по технологии пр-ва со всеми вытекающими, с булгуром отлично😍💗💗
Жизнерадостно и полезно! 🌷
Все цвета такие средиземноморские, яркие, полезно -точно🌹