+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маслины (оливки) собственного приготовления

Маслины (оливки) собственного приготовления
Приготовление
1 месяц, 2 недели и 6 дней
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.

В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.

Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
231
кКалл
9%
Белки2 г
Жиры21 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 стаканов
5 г
6 ст. л.
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
На весь экран
шаг 3
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц.Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц.Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
На весь экран
шаг 4
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
На весь экран
шаг 5
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
На весь экран
шаг 6
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!
На весь экран
шаг 8
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Julia K Jennykins
Julia K Jennykins
24.02.2019 12:51:39

Спасибо большое за рецепт! Впервые имела дела с оливками. Очень понравилось, буду делать еще.

На пробную порцию я брала меньше продукта, поэтому было сложновато с пропорциями, и я не совсем поняла в некоторых местах количества. Но главное, что все получилось! Как и другие в комментариях пишут, больше никогда не захочется есть оливки недомашнего консервирования, ведь разница огромная - небо и земля!

виктор тищенко
виктор тищенко
21.11.2018 00:50:51

Пару дней в воде меняя,а потом1,5 м-ца в маринаде,жена приготовила.Тоже неск раз
менял.Маринад тёмн и горький-меняюПрокалывали все ягоды.Консервированные, этих после этих уже не котируются.Отстой.Короче как наши солён огурцы,тольк без консервации

Dilara Ismailova
Dilara Ismailova
06.11.2016 13:27:46

А как проверить, готовы оливки или нет? Я их не прокалывала, они девятый день в воде. Вчера попробовала, были горьковатые. Воду меняю два раза в день. Вначале на поверхности появлялась пенка, пузырьки, на девятый день пенка уже не появляется. Можно ли держать оливки в воде больше 10-ти дней. Я слышала, если на ошибаюсь, оливки держать надо в воде один месяц. Горечь полностью проходит.

Анна
Анна
17.09.2015 17:18:38

Очень!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 22:49:54

Какой 😃 восторг...оливочки...и как мы без них раньше жили?))) 😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:41:49
Показать еще комментарии