+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маслины (оливки) собственного приготовления

Маслины (оливки) собственного приготовления
Приготовление
1 месяц, 2 недели и 5 дней
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.

В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.

Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 стаканов
5 г
6 ст. л.
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
На весь экран
шаг 3
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц.Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц.Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
На весь экран
шаг 4
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
На весь экран
шаг 5
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
На весь экран
шаг 6
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!
На весь экран
шаг 8
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Dilara Ismailova
Dilara Ismailova
06.11.2016 13:27:46

А как проверить, готовы оливки или нет? Я их не прокалывала, они девятый день в воде. Вчера попробовала, были горьковатые. Воду меняю два раза в день. Вначале на поверхности появлялась пенка, пузырьки, на девятый день пенка уже не появляется. Можно ли держать оливки в воде больше 10-ти дней. Я слышала, если на ошибаюсь, оливки держать надо в воде один месяц. Горечь полностью проходит.

Анна
Анна
17.09.2015 17:18:38

Очень!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 22:49:54

Какой 😃 восторг...оливочки...и как мы без них раньше жили?))) 😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:41:49
Светлана А.
Светлана А.
15.03.2015 09:24:23

Фото восхитительные! Моя похвала! Я тоже делаю оливки (в Турции), столько не вожусь правда, оставляю настаиваться в соляном растворе с уксусом до готовности, воду с солью уже не меняю, но рецепты, как Вы написали, у всех разные. Интересно было познакомиться с вашим

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:16:43
Светлана А.,

Светлана, на самом деле, в зависимости от сорта оливок. На какие-то идет гораздо больше времени, особенно если их не разрезать. Немного муторно, но результат ого стоит.
Спасибо за похвалу😏😃😘

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
15.03.2015 02:18:22

Оливки - это вещь!... Их обожает даже мой ребёнок. Такие оливки, как Вы делаете во 100 раз лучше тех, что продают в магазинах ( я похожие пробовала).😋😋🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:15:12
Оксана Высоцкая,

Спасибо, Оксаночка!💖

Показать еще комментарии