
Малосольные помидоры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тех, кто знаком с этим народным способом быстрого маринования помидоров, напоминаю рецепт, пока открыт сезон!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1л
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- горчица1ч. л.
- укроппо вкусу
- перец чилипо вкусу
- помидоры1кг
- петрушкапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- перец горошком6шт.
- лавровый лист8шт.
- смородиновые листьяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории86кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты... - Шаг 2
Зелень кладем на дно чаши.. - Шаг 3
Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом в «кашу». - Шаг 4
Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное. - Шаг 5
Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп. - Шаг 6
Заталкиваем в надрезы начинку. - Шаг 7
Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя. - Шаг 8
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу. Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса. - Шаг 9
Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде. - Шаг 10
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты! - Шаг 11
Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидоры и в дальнейшем хранить их уже в холодильнике. - Шаг 12
Давно я не показывала своего кота! Дело к осени... Пора и нос прикрыть к холодам во время послеобеденного сна :)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
16Танюша,пришла тебя поблагодарить за чудесный рецепт помидорок😃ооочень вкусно и очень нам понравился😋вчера слопали партию,а сегодня новую засолила,только горчицу в зернах добавляла,в порошке не было,но она раскрыла свой вкус😄спасибо,дорогая,фото прилагаю😍💖
Вот мы не знакомы😳 Спасибо, Танюш!😘
Помидорчики хороши!!! Представляю как это вкусно!!! 😘
Не знала такой рецепт!!!ТАнь!взяла себе!😘
замечательные помидорки и как я пропустила😊