+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная морковь

Маринованная морковь
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

Пищевая ценность порции

55
кКал
2%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 зубчиков
5 шт.
Маринад
1 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
На весь экран
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
На весь экран
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
На весь экран
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
На весь экран
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Как все просто 😊, а результат радует и вкусом и красками 😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
М. Е.,

Вы правы, не занимает много времени ради того, чтобы это попробовать)))) спасибо!

vicky
vicky
5 лет назад

Да, точно! Всё видела в консервации, но не морковку 🌺 надо будет попробовать 😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
vicky,

Я тоже заметила ее отсутсвие среди рецептов ;) надеюсь на вкус понравится, напишите отзыв :) 🌷

Галина
Галина
5 лет назад

Надо обязательно попробовать. А как долго можно хранить с холодильнике? А если залить горячим маринадом и закатать? Так можно?

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Галина,

Горячим не пробовала, а почему вас смущает холодный? Хранится под закрытой крышкой год, открытую банку лучше убирать в холодильник. Это вариант когда можно делать по чуть-чуть, закончится - потом еще сделать. Морковка ведь есть до весны

Галина
Галина
5 лет назад
Светлана А.,

Спасибо😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

нужный рецепт😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Апрель,

Спасибо! Ярких красок на вашем столе! :) 🌷

Пекарь
Пекарь
5 лет назад

Необычный рецепт! Никогда такой не пробовала!😘💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Пекарь,

Мммм, очень советую. Морковка получается приятная на вкус, пикантная, не кислая, при этом хрустящая почти как свежая! Зимой такого очень хочется )))