+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная морковь

Маринованная морковь
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
1 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Основные
5 зубчиков
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
На весь экран
шаг 3
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
На весь экран
шаг 4
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
На весь экран
шаг 5
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
11.09.2015 21:10:44

Как все просто 😊, а результат радует и вкусом и красками 😋

Светлана А.
Светлана А.
13.09.2015 18:00:58
М. Е.,

Вы правы, не занимает много времени ради того, чтобы это попробовать)))) спасибо!

vicky
vicky
11.09.2015 13:03:16

Да, точно! Всё видела в консервации, но не морковку 🌺 надо будет попробовать 😋

Светлана А.
Светлана А.
13.09.2015 18:02:01
vicky,

Я тоже заметила ее отсутсвие среди рецептов ;) надеюсь на вкус понравится, напишите отзыв :) 🌷

Галина
Галина
11.09.2015 08:37:18

Надо обязательно попробовать. А как долго можно хранить с холодильнике? А если залить горячим маринадом и закатать? Так можно?

Светлана А.
Светлана А.
11.09.2015 09:19:44
Галина,

Горячим не пробовала, а почему вас смущает холодный? Хранится под закрытой крышкой год, открытую банку лучше убирать в холодильник. Это вариант когда можно делать по чуть-чуть, закончится - потом еще сделать. Морковка ведь есть до весны

Галина
Галина
11.09.2015 18:12:14
Светлана А.,

Спасибо😍

Апрель
Апрель
11.09.2015 01:56:03

нужный рецепт😋

Светлана А.
Светлана А.
11.09.2015 09:20:39
Апрель,

Спасибо! Ярких красок на вашем столе! :) 🌷

Пекарь
Пекарь
10.09.2015 14:10:57

Необычный рецепт! Никогда такой не пробовала!😘💐

Светлана А.
Светлана А.
10.09.2015 15:44:43
Пекарь,

Мммм, очень советую. Морковка получается приятная на вкус, пикантная, не кислая, при этом хрустящая почти как свежая! Зимой такого очень хочется )))