+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32711
0
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
44208
2
Реклама
Реклама

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Ореховое печенье с шоколадным кремом
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам вкусное печенье из хрустящего орехового теста и очень вкусного шоколадного крема. Один недостаток, как и у абсолютно всех вкусняшек - со стола исчезают очень быстро :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
770
кКалл
32%
Белки9 г
Жиры52 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
½ пачки
8 ст. л.
4 ч. л.
Основные
300 г
200 г
320 г
100 г
3 шт.
2 щепотки
3 щепотки
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры, измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры, измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить соль, гвоздику, измельчённый фундук, желтки, растереть всё вместе. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к муке масляно-сахарную смесь, замесить однородное тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить соль, гвоздику, измельчённый фундук, желтки, растереть всё вместе. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к муке масляно-сахарную смесь, замесить однородное тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, из половины теста стаканом вырезать кружки, переложить их на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 170 градусов 8-10 минут. Из оставшегося теста тоже вырезать кружки, но при этом, посередине каждого кружка вырезать дырочку диаметром 1 см. Эти кружки выпекаются немного быстрее.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, из половины теста стаканом вырезать кружки, переложить их на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 170 градусов 8-10 минут. Из оставшегося теста тоже вырезать кружки, но при этом, посередине каждого кружка вырезать дырочку диаметром 1 см. Эти кружки выпекаются немного быстрее.
На весь экран
шаг 4
Для крема шоколад растопить на водяной бане. Размягчённое сливочное масло (100 гр) взбить миксером, взбивая, добавить растопленный шоколад, сгущённое молоко и коньяк. На 30 минут поставить крем в холодильник.
Для крема шоколад растопить на водяной бане. Размягчённое сливочное масло (100 гр) взбить миксером, взбивая, добавить растопленный шоколад, сгущённое молоко и коньяк. На 30 минут поставить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Целое печенье и печенье с дырочкой попарно соединить кремом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Целое печенье и печенье с дырочкой попарно соединить кремом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
19.06.2015 16:16:55

спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.06.2015 19:35:41
Галина Савина,

Спасибо большое!😍Хорошо, что рецепт Вам пригодился!🌺

IRADA
IRADA
17.03.2015 00:46:11

Так долго прятала эти вкусняшки? С Нового Года? 😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.03.2015 12:57:14
IRADA,

pooh_lolpooh_lol Да уж, вот такая вот я, прижимистая,😆 но потом всё - таки совесть проснулась😉 и решила я с девчёнками поделиться...😘😜🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:46:51

Ириша,вкусно у тебя на тарелочке))) 😋😋😋🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.03.2015 12:57:28
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшик, действительно, очень вкусно!😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.03.2015 19:19:00

И я забираю! Уверена, что придется по вкусу! 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.03.2015 12:59:54
Жанна Тихонова,

Пожалуйста, Жанночка, забирай!😍 Делюсь с большим удовольствием!😍💐

julika
julika
16.03.2015 17:09:51

Ириш, печеньки супер!!! 😋😋😋Забираю😚

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.03.2015 13:00:45
julika,

Спасибо, Юленька!😘😍😍😍 Буду очень рада, если рецепт пригодится!💖

Показать еще комментарии