+ 1000
+ 1000

Заливной пирог из свежей тюльки

Заливной пирог из свежей тюльки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все, наверное, знают одесские биточки из тюльки (тюлька+яйцо+мука+зелень)

Вот навеялась мне такая тема, но жаренного на масле не хотелось и я нафантазировала вот такой пирог для ленивых (это про меня) :-)

Приготовление очень простое да и продукты доступные, что немаловажно в наше время :-)

Пищевая ценность порции
285
кКалл
12%
Белки29 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
4 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
7 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону.
Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону.
На весь экран
шаг 2/4
Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца+сметана+соль+сода+перец душистый+паприка+мука. Застилаем пергаментной бумагой противень, посыпаем бумагу панировочными сухарями (у меня был маленький противень 30/25). Возможно вам лучше взять форму, если нет такого маленького противня. Выливаем на посыпанную бумагу сначала совсем немного теста, так, чтобы получилась тонкая почва для пирога. Сверху выкладываем тюльку как на фото.
Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца+сметана+соль+сода+перец душистый+паприка+мука. Застилаем пергаментной бумагой противень, посыпаем бумагу панировочными сухарями (у меня был маленький противень 30/25). Возможно вам лучше взять форму, если нет такого маленького противня. Выливаем на посыпанную бумагу сначала совсем немного теста, так, чтобы получилась тонкая почва для пирога. Сверху выкладываем тюльку как на фото.
На весь экран
шаг 3/4
Очередность слоев пирога: тонкий слой теста, потом тюлька, потом слой белого лука, потом снова слой тюльки и поверх все оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
Очередность слоев пирога: тонкий слой теста, потом тюлька, потом слой белого лука, потом снова слой тюльки и поверх все оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 4/4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки. Вуаля ! :-) Пирог для ленивых готов :-) Пирог вкусный, а в холодном виде еще вкусней. При подаче добавьте дольку лимона. Выжимайте лимон прямо на кусочек пирога. Приятного аппетита :-)
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки. Вуаля ! :-) Пирог для ленивых готов :-) Пирог вкусный, а в холодном виде еще вкусней. При подаче добавьте дольку лимона. Выжимайте лимон прямо на кусочек пирога. Приятного аппетита :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natali
Natali
5 лет назад

Очень необычный пирог😃

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Natali,

Необычный да.. Но вкусный и легкий😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

И мне очень понравился! Такая корочка аппетитная!😊😇

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊он вкусный, пробуйте готовить🐾

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Интересный рецепт! Обязательно попробую такой...со свежей килькой! 😋 Спасибо! 🐾🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
burro.salvia,

на здоровье😊