
Миндальный пирог с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- персики8шт.
- миндальное печенье амаретти10шт.
- лимон1шт.
- сахарная пудра50г
- Для теста
- пшеничная мука450г
- сливочное масло250г
- мелкий коричневый сахар50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- Для крема
- сырой миндаль250г
- сливочное масло200г
- мелкий коричневый сахар150г
- яйца куриные5шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории1080кКал45.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180˚С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 2
Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой. - Шаг 3
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать. - Шаг 4
Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку. - Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут. - Шаг 6
Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки. - Шаг 7
Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать. - Шаг 8
Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 9
Миндальное печенье измельчить в крошку. - Шаг 10
Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. - Шаг 12
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток






















Комментарии
3Ya gotovila uje 2 raza, oba raza vushel obaldenno vkusniy, daite emu nemnogo ostit' pered podachei - stanet tol'ko vkusnee.
Внешний вид не удался, но пирог очень вкусный.
Потрясающий вкус :) Домашним очень понравилось!!!