Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории1080кКал
    45.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
    Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
  • Шаг 3 Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
    Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
  • Шаг 4 Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
    Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
    Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
  • Шаг 6 Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
    Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
    Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
  • Шаг 8 Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
    Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 9 Миндальное печенье измельчить в крошку.
    Миндальное печенье измельчить в крошку.
  • Шаг 10 Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
    Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
  • Шаг 12 Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
    Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Ya gotovila uje 2 raza, oba raza vushel obaldenno vkusniy, daite emu nemnogo ostit' pered podachei - stanet tol'ko vkusnee.

    • Оксана

       Внешний вид не удался, но пирог очень вкусный.

      • Оля

         Потрясающий вкус :) Домашним очень понравилось!!!

        Оставить комментарий