+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки16 г
Жиры47 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
125 г
280 г
Начинка
500 г
500 г
300 г
10 г
6 шт.
1 шт.
40 г
Брусничный соус
200 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
На весь экран
Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
На весь экран
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
На весь экран
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
На весь экран
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
На весь экран
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
На весь экран
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
На весь экран
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
На весь экран
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Полина Сырова
Полина Сырова
3 года назад

А нужна водяная баня при выпекании?

ТанюС
ТанюС
5 лет назад

У нас получилось чудесно! Но мы положили ок 100 грамм сахара, посчитали, что в рецепте очень мгого.
Спасибо!

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТанюС,

Спасибо за сообщение! Очень приятно!

zojagut
zojagut
5 лет назад

Ярослава,подскажите,какое печенье Вы брали для основы?Завтра у мужа ДР,хочу испечь.😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
zojagut,

Да обычное песочные печенье, типа юбилейного.

Tanya22
Tanya22
6 лет назад

Ярочка,ловите отчет😄 Чизкейк бесподобный!Нежный,воздушный и очень,очень вкусный💖🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
Tanya22,

поймала!рада, что понравился чизкейк! спасибо за отчет!💐

White Swan
White Swan
6 лет назад

Ярослава, здравствуйте! Подскажите, яйца нужно взбивать или просто положить в творожную массу?

ярослава
ярослава
6 лет назад
White Swan ,

Просто хорошо все смешайте, я делала это погружным блендером, взбивать не нужно🌸

Показать еще комментарии