Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории731кКал
    30.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Киприна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Киприна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
N
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
P
poltavskaya
Фотография блюда пользователя
I
Inna

Шаги рецепта

  • Подготовка Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
    Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
  • Шаг 1 Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
    Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
    В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
  • Шаг 3 С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
    С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
  • Шаг 4 Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
    Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
  • Шаг 5 Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
    Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
  • Шаг 6 Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
    Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 7 Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
    Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
  • Шаг 8 Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
    Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
  • Шаг 9 Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
    Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Полина Сырова

     А нужна водяная баня при выпекании?

    • Т

       У нас получилось чудесно! Но мы положили ок 100 грамм сахара, посчитали, что в рецепте очень мгого. Спасибо!

      • zojagut

         Ярослава,подскажите,какое печенье Вы брали для основы?Завтра у мужа ДР,хочу испечь.😊

        • Tanya22

           Ярочка,ловите отчет😄 Чизкейк бесподобный!Нежный,воздушный и очень,очень вкусный💖🌺

          • White Swan

             Ярослава, здравствуйте! Подскажите, яйца нужно взбивать или просто положить в творожную массу?

            Оставить комментарий