+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
73303 ed4 square100
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
500 г
300 г
10 г
6 шт.
1 шт.
40 г
Брусничный соус
200 г
½ ч. л.
Песочная основа
125 г
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
238714 ed4 square150
225622 ed4 square150
224167 ed4 square150
222089 ed4 square150
222090 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 2
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
На весь экран
шаг 4
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
На весь экран
шаг 5
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
На весь экран
шаг 7
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
На весь экран
шаг 9
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
На весь экран
шаг 10
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ТанюС
ТанюС
24.09.2016 16:47:24

У нас получилось чудесно! Но мы положили ок 100 грамм сахара, посчитали, что в рецепте очень мгого.
Спасибо!

ярослава
ярослава
25.09.2016 09:18:25
ТанюС,

Спасибо за сообщение! Очень приятно!

zojagut
zojagut
17.05.2016 12:24:35

Ярослава,подскажите,какое печенье Вы брали для основы?Завтра у мужа ДР,хочу испечь.😊

ярослава
ярослава
17.05.2016 16:08:33
zojagut,

Да обычное песочные печенье, типа юбилейного.

Tanya22
Tanya22
02.06.2015 12:40:32

Ярочка,ловите отчет😄 Чизкейк бесподобный!Нежный,воздушный и очень,очень вкусный💖🌺

ярослава
ярослава
02.06.2015 14:46:59
Tanya22,

поймала!рада, что понравился чизкейк! спасибо за отчет!💐

White Swan
White Swan
22.03.2015 04:31:21

Ярослава, здравствуйте! Подскажите, яйца нужно взбивать или просто положить в творожную массу?

ярослава
ярослава
22.03.2015 06:01:29
White Swan ,

Просто хорошо все смешайте, я делала это погружным блендером, взбивать не нужно🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2015 11:48:18

Красавец! 😍

ярослава
ярослава
21.03.2015 15:20:44
ТатьянаS,

спасибо Татьяна!🌸

Показать еще комментарии