+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
23605
1
Реклама

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Пищевая ценность порции
730
кКалл
31%
Белки16 г
Жиры47 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
125 г
280 г
Начинка
500 г
500 г
300 г
10 г
6 шт.
1 шт.
40 г
Брусничный соус
200 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 2/10
Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/10
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
На весь экран
шаг 4/10
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
На весь экран
шаг 5/10
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
На весь экран
шаг 6/10
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
На весь экран
шаг 7/10
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
На весь экран
шаг 8/10
Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
На весь экран
шаг 9/10
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
На весь экран
шаг 10/10
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Полина Сырова
Полина Сырова
2 года назад

А нужна водяная баня при выпекании?

ТанюС
ТанюС
3 года назад

У нас получилось чудесно! Но мы положили ок 100 грамм сахара, посчитали, что в рецепте очень мгого.
Спасибо!

ярослава
ярослава
3 года назад
ТанюС,

Спасибо за сообщение! Очень приятно!

zojagut
zojagut
4 года назад

Ярослава,подскажите,какое печенье Вы брали для основы?Завтра у мужа ДР,хочу испечь.😊

ярослава
ярослава
4 года назад
zojagut,

Да обычное песочные печенье, типа юбилейного.

Tanya22
Tanya22
5 лет назад

Ярочка,ловите отчет😄 Чизкейк бесподобный!Нежный,воздушный и очень,очень вкусный💖🌺

ярослава
ярослава
5 лет назад
Tanya22,

поймала!рада, что понравился чизкейк! спасибо за отчет!💐

White Swan
White Swan
5 лет назад

Ярослава, здравствуйте! Подскажите, яйца нужно взбивать или просто положить в творожную массу?

ярослава
ярослава
5 лет назад
White Swan ,

Просто хорошо все смешайте, я делала это погружным блендером, взбивать не нужно🌸

Показать еще комментарии