+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Я хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в голосовании за рецепт месяца. Не только за мой рецепт. А вообще! Благодаря вашему неравнодушию и  участию у меня такое почетное звание! Я счастлива! Спасибо!

А эти капкейки - моя скромная вам благодарность. Многие  уже готовили бисквиты на кипятке, и знаете, какие они чудестные! Сочные, пористые, мягкие и, что немаловажно, еще несколько дней остаются как свежеиспеченые.  

Очень вкусный крем! Но здесь сразу оговорка - используйте качественный какао. Вот тот, всеми известный в зелененькой коробочке - не лучший вариант. Останутся крупинки какао в креме. 

Готовые капкейки хранить в закрытом контейнере в холодильнике. 

Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
140 г
60 г
100 г
150 г
Для теста
150 г
100 г
60 г
2 шт.
200 мл
180 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
125 мл
1 щепотка
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для апельсиновой сахарной пудры необходимо снять цедру одного апельсина и смешать с сахарной пудрой. Удобнее всего делать это в маленькой баночке. Оставить на несколько дней. После чего просеять сахарную пудру вместе с какао.
На весь экран
шаг 2/5
Для приготовления крема необходимо на средних оборотах миксера взбивать сливочное масло комнатной температуры 4 минуты. В 4 захода ввести смесь пудры и какао, каждый раз тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад удобным для вас способом, немного остудить и ввести в масляную смесь. Как следует вымесить крем и убрать на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/5
Для приготовления капкейков в глубокой посуде соединить все сухие ингр-ты, а именно: муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Ввести в сухую смесь молоко, растительное масло и яйца. На средней скорости миксера взбивать тесто около минуты. Вливаем в тесто кипяток. Размешать до однородности. Тесто будет жидким. Так и должно быть.
На весь экран
шаг 4/5
Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Катя
Катя
2 года назад

Замечательные капкейки. Делала на свадебный кэнди бар - все были в восторге.

Катя
Катя
2 года назад

Здравствуйте. Сколько примерно кексиков получается?

Яна
Яна
5 лет назад

Ароматно очень 😊😘

Strelec
Strelec
5 лет назад
Яна ,

Яночка, привеееет))) Спасибо 😘🌹💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Анечка, какие у тебя вкусные кексы!😋😋😋 Просто объеденье! Поздравляю с рецептом месяца!💐

Strelec
Strelec
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Маргариточка)))) 🌷💗🌷💗🌷💗

mashutka
mashutka
5 лет назад

Аня, мне кажется, что получилось таинственное фото и капкейки очень интригуют😉😘

Strelec
Strelec
5 лет назад
mashutka,

Кручу-верчу, заинтриговать хочу))) 😌

Показать еще комментарии