
Шоколадные капкейки
Описание рецепта
Дорогие друзья! Я хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в голосовании за рецепт месяца. Не только за мой рецепт. А вообще! Благодаря вашему неравнодушию и участию у меня такое почетное звание! Я счастлива! Спасибо!
А эти капкейки - моя скромная вам благодарность. Многие уже готовили бисквиты на кипятке, и знаете, какие они чудестные! Сочные, пористые, мягкие и, что немаловажно, еще несколько дней остаются как свежеиспеченые.
Очень вкусный крем! Но здесь сразу оговорка - используйте качественный какао. Вот тот, всеми известный в зелененькой коробочке - не лучший вариант. Останутся крупинки какао в креме.
Готовые капкейки хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ДЛЯ ТЕСТА
- сахар коричневый150г
- сахар100г
- какао60г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- кипяток180мл
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло125.0мл
- соль1щепотка
- пшеничная мука180г
- ДЛЯ КРЕМА
- сливочное масло140г
- какао60г
- шоколад черный горький100г
- сахарная пудра апельсиновая150г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля апельсиновой сахарной пудры необходимо снять цедру одного апельсина и смешать с сахарной пудрой. Удобнее всего делать это в маленькой баночке. Оставить на несколько дней. После чего просеять сахарную пудру вместе с какао.
- Шаг 1Для приготовления крема необходимо на средних оборотах миксера взбивать сливочное масло комнатной температуры 4 минуты. В 4 захода ввести смесь пудры и какао, каждый раз тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад удобным для вас способом, немного остудить и ввести в масляную смесь. Как следует вымесить крем и убрать на 40 минут в холодильник.
- Шаг 2Для приготовления капкейков в глубокой посуде соединить все сухие ингр-ты, а именно: муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Ввести в сухую смесь молоко, растительное масло и яйца. На средней скорости миксера взбивать тесто около минуты. Вливаем в тесто кипяток. Размешать до однородности. Тесто будет жидким. Так и должно быть.
- Шаг 3
Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
18Замечательные капкейки. Делала на свадебный кэнди бар - все были в восторге.
Здравствуйте. Сколько примерно кексиков получается?
Ароматно очень 😊😘
Анечка, какие у тебя вкусные кексы!😋😋😋 Просто объеденье! Поздравляю с рецептом месяца!💐
Аня, мне кажется, что получилось таинственное фото и капкейки очень интригуют😉😘