+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Я хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в голосовании за рецепт месяца. Не только за мой рецепт. А вообще! Благодаря вашему неравнодушию и  участию у меня такое почетное звание! Я счастлива! Спасибо!

А эти капкейки - моя скромная вам благодарность. Многие  уже готовили бисквиты на кипятке, и знаете, какие они чудестные! Сочные, пористые, мягкие и, что немаловажно, еще несколько дней остаются как свежеиспеченые.  

Очень вкусный крем! Но здесь сразу оговорка - используйте качественный какао. Вот тот, всеми известный в зелененькой коробочке - не лучший вариант. Останутся крупинки какао в креме. 

Готовые капкейки хранить в закрытом контейнере в холодильнике. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
140 г
60 г
100 г
150 г
Для теста
150 г
100 г
60 г
2 шт.
200 мл
180 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
125 мл
1 щепотка
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для апельсиновой сахарной пудры необходимо снять цедру одного апельсина и смешать с сахарной пудрой. Удобнее всего делать это в маленькой баночке. Оставить на несколько дней. После чего просеять сахарную пудру вместе с какао.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления крема необходимо на средних оборотах миксера взбивать сливочное масло комнатной температуры 4 минуты. В 4 захода ввести смесь пудры и какао, каждый раз тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад удобным для вас способом, немного остудить и ввести в масляную смесь. Как следует вымесить крем и убрать на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления капкейков в глубокой посуде соединить все сухие ингр-ты, а именно: муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Ввести в сухую смесь молоко, растительное масло и яйца. На средней скорости миксера взбивать тесто около минуты. Вливаем в тесто кипяток. Размешать до однородности. Тесто будет жидким. Так и должно быть.
На весь экран
шаг 4
Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
20.07.2017 10:12:58

Замечательные капкейки. Делала на свадебный кэнди бар - все были в восторге.

Катя
Катя
16.07.2017 19:42:57

Здравствуйте. Сколько примерно кексиков получается?

Яна
Яна
22.03.2015 13:55:50

Ароматно очень 😊😘

Strelec
Strelec
25.03.2015 11:20:33
Яна ,

Яночка, привеееет))) Спасибо 😘🌹💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.03.2015 18:11:31

Анечка, какие у тебя вкусные кексы!😋😋😋 Просто объеденье! Поздравляю с рецептом месяца!💐

Strelec
Strelec
22.03.2015 12:09:48
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Маргариточка)))) 🌷💗🌷💗🌷💗

mashutka
mashutka
21.03.2015 09:11:03

Аня, мне кажется, что получилось таинственное фото и капкейки очень интригуют😉😘

Strelec
Strelec
22.03.2015 12:10:32
mashutka,

Кручу-верчу, заинтриговать хочу))) 😌

Показать еще комментарии