Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Я хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в голосовании за рецепт месяца. Не только за мой рецепт. А вообще! Благодаря вашему неравнодушию и  участию у меня такое почетное звание! Я счастлива! Спасибо!

А эти капкейки - моя скромная вам благодарность. Многие  уже готовили бисквиты на кипятке, и знаете, какие они чудестные! Сочные, пористые, мягкие и, что немаловажно, еще несколько дней остаются как свежеиспеченые.  

Очень вкусный крем! Но здесь сразу оговорка - используйте качественный какао. Вот тот, всеми известный в зелененькой коробочке - не лучший вариант. Останутся крупинки какао в креме. 

Готовые капкейки хранить в закрытом контейнере в холодильнике. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для апельсиновой сахарной пудры необходимо снять цедру одного апельсина и смешать с сахарной пудрой. Удобнее всего делать это в маленькой баночке. Оставить на несколько дней. После чего просеять сахарную пудру вместе с какао.
  • Шаг 1
    Для приготовления крема необходимо на средних оборотах миксера взбивать сливочное масло комнатной температуры 4 минуты. В 4 захода ввести смесь пудры и какао, каждый раз тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад удобным для вас способом, немного остудить и ввести в масляную смесь. Как следует вымесить крем и убрать на 40 минут в холодильник.
  • Шаг 2
    Для приготовления капкейков в глубокой посуде соединить все сухие ингр-ты, а именно: муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Ввести в сухую смесь молоко, растительное масло и яйца. На средней скорости миксера взбивать тесто около минуты. Вливаем в тесто кипяток. Размешать до однородности. Тесто будет жидким. Так и должно быть.
  • Шаг 3 Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина.
Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
    Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Замечательные капкейки. Делала на свадебный кэнди бар - все были в восторге.

    • К

       Здравствуйте. Сколько примерно кексиков получается?

      • Яна

         Ароматно очень 😊😘

        • Маргарита Бузова

           Анечка, какие у тебя вкусные кексы!😋😋😋 Просто объеденье! Поздравляю с рецептом месяца!💐

          • mashutka

             Аня, мне кажется, что получилось таинственное фото и капкейки очень интригуют😉😘

            Оставить комментарий