+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом

Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу Вам показать своё новогоднее творение. К сожалению, сделать это ранее не представилось возможны.

Попробуйте, нежный миндальный бисквит с немного пьянящим коньячным вкусом и ароматом. Уверена, что Вам непременно понравится.

Приятного кофе и чаепития!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
793
кКалл
33%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 ст. л.
300 г
Для начинки
200 г
Для крема
700 мл
400 г
½ стакана
Основные
220 г
1 пакет
2 ст. л.
3 ст. л.
160 г
1 щепотка
120 г
2 ч. л.
100 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
На весь экран
шаг 5
Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
На весь экран
шаг 6
А вот торт в разрезе. Угощайтесь!
А вот торт в разрезе. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 15:41:52

Отличный торт, Ириш!😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.04.2015 20:57:49
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😘 Пожалуйста, угощайся!😘😍

Яна
Яна
23.03.2015 12:18:39

😘😘😘 Представляю как это вкусно 😘💗💗💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.04.2015 20:57:26
Яна ,

Яночка, это очень вкусно!😉 Спасибо тебе большое!😘😍💖

Ксения П
Ксения П
22.03.2015 00:29:01

Красавец тортик!!!😍🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2015 20:48:37
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька, большое - пребольшое!😘😍💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.03.2015 23:03:08

Обожаю миндальную выпечку! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2015 20:47:20
Жанна Тихонова,

Я тоже её обожаю pooh_lol, особенно в сочетании с очень вкусным кремом😍💖

М. Е.
М. Е.
21.03.2015 22:45:54

Ирочка , тортик Вам удался 🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2015 20:46:19
М. Е.,

Марина, спасибо большое!😘 Мне очень приятно!😍🌺🌸🌺

Показать еще комментарии