Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог "Осиное гнездо"

Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
73346 ed4 square100
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие доузья! Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Его необычный внешний вид и дал ему такое интрингующее название

Наш пирог имеет ряд особенностей. И я с удовольствием про них расскажу:

- его очень удобно и уютно разламывать на порционные булочки, особенно это нравится детям;

- во время выпечки мы будем поливать пирог сладким молочным сиропом, благодаря чему он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус;

- пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом;

- мякиш получается просто воздушным и тает во рту;

- низ пирога немного влажный, а кусочки сверху липковатые благодаря пропитке;

- выпекать пирог лучше в неразъемной форме.

Если вы посмотртие на список ингредиентов, то обнаружите там самые доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки на каждой кухне (по крайней мере, мне очень хочется в это верить). Так что я рекомендую незамедлительно испечь этот пирог и порадовать себя ароматной домашней выпечкой.

А пока угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный сироп
150 г
150 г
Начинка
100 г
100 г
Тесто
2 шт.
50 г
250 г
10 г
1 г
⅓ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
232412 ed4 square150
232116 ed4 square150
221844 ed4 square150
221556 ed4 square150
221499 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
На весь экран
шаг 2
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 3
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
На весь экран
шаг 4
Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.
Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.
На весь экран
шаг 7
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)
На весь экран
шаг 8
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.
На весь экран
шаг 9
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
На весь экран
шаг 11
Кусочек на пробу!
Кусочек на пробу!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
oa-strekoza
oa-strekoza
15.11.2016 20:19:18

Приготовила сегодня,ОЧЕНЬ КРУТО!!!)))))))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
07.09.2016 21:30:12

При всей простоте ингредиентов - не пирог, а сказка!😍 Невозможно оторваться! Уплетали за обе щеки!!! Огромное спасибо за очередной великолепный рецепт.😚💗🌺
P.S. Кстати, сухие дрожжи я заменила на живые (конечно, в эквиваленте) и, хочу сказать, тесто у меня получилось таким пышным и воздушным, что даже в форме d=27 см булочкам было тесно. В следующий раз на 12 булочек нужно будет брать что-то побольше, чтобы они не "вылазили" посерединке.😊

Дарья
Дарья
07.02.2016 12:51:36

С удовольствием побаловали себя воскресным утром этим замечательным пирожком!! Объедение!!!

Natali
Natali
08.02.2016 14:12:44
Дарья,

Я очень рада, что пирог Вам понравился💖. Спасибо, что поделились впечатлениями о рецепте💐

Леся Бирюк
Леся Бирюк
01.02.2016 22:05:55

Спасибо огромное за рецепт!💐 Оценили все!)

Natali
Natali
02.02.2016 11:22:56
Леся Бирюк,

Я очень рада😍Спасибо, что поделились впечатлениями💖🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
09.04.2015 14:16:53

Булочки получились чудесные,моим всем понравились.Пекла уже два раза(по просьбам трудящихся)😃Спасибо за рецептик.😊

Natali
Natali
09.04.2015 16:05:11
Наталия,

Наталия! Спасибо большое, что поделились впечатлениями💖А просьбы трудящихся - они дорогого стоят💐Мне очень приятно, что пирог Вам понравился. Готовьте на здоровье💐

Показать еще комментарии