+ 1000
+ 1000

Сдобный пирог "Осиное гнездо"

Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие доузья! Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Его необычный внешний вид и дал ему такое интрингующее название

Наш пирог имеет ряд особенностей. И я с удовольствием про них расскажу:

- его очень удобно и уютно разламывать на порционные булочки, особенно это нравится детям;

- во время выпечки мы будем поливать пирог сладким молочным сиропом, благодаря чему он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус;

- пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом;

- мякиш получается просто воздушным и тает во рту;

- низ пирога немного влажный, а кусочки сверху липковатые благодаря пропитке;

- выпекать пирог лучше в неразъемной форме.

Если вы посмотртие на список ингредиентов, то обнаружите там самые доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки на каждой кухне (по крайней мере, мне очень хочется в это верить). Так что я рекомендую незамедлительно испечь этот пирог и порадовать себя ароматной домашней выпечкой.

А пока угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный сироп
150 г
150 г
Начинка
100 г
100 г
Тесто
2 шт.
50 г
250 г
10 г
1 г
⅓ ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
На весь экран
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
На весь экран
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
На весь экран
Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.
Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.
На весь экран
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)
На весь экран
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.
На весь экран
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
На весь экран
Кусочек на пробу!
Кусочек на пробу!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Sarah Ryabinski
Sarah Ryabinski
2 года назад

Не получилось почему-то так пышно, как у вас но рецепт хороший. Все сделала по рецепту... странно.

Ирина Надеевец
Ирина Надеевец
2 года назад

Это бесподобно!!Сегодня его немного усовершенствую , добавлю сырковую массу и дольки персика.Попробую , отпишусь!

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
4 года назад

При всей простоте ингредиентов - не пирог, а сказка!😍 Невозможно оторваться! Уплетали за обе щеки!!! Огромное спасибо за очередной великолепный рецепт.😚💗🌺
P.S. Кстати, сухие дрожжи я заменила на живые (конечно, в эквиваленте) и, хочу сказать, тесто у меня получилось таким пышным и воздушным, что даже в форме d=27 см булочкам было тесно. В следующий раз на 12 булочек нужно будет брать что-то побольше, чтобы они не "вылазили" посерединке.😊

Natali
Natali
3 года назад
Anastasiya Anisovich,

Спасибо, что поделились впечатлениями. Я рада, что Вам понравилось.

oa-strekoza
oa-strekoza
4 года назад

Приготовила сегодня,ОЧЕНЬ КРУТО!!!)))))))

Natali
Natali
3 года назад
oa-strekoza,

Спасибо за похвалу.

Lyudmila  Ivanova
Lyudmila Ivanova
3 года назад

спекли! первый раз делала сдобное тесто и получилось! Пирог-супер! ну очень вкусно.

Natali
Natali
3 года назад
Lyudmila Ivanova,

Я рада, что первый опыт оказался удачным.

Показать еще комментарии