+ 1000
+ 1000

Конвертики из рубленного теста с творогом

Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Все любят слоечки с творогом! Рубленное тесто тоже многим знакомо. Конечно, это не настоящее слоёное тесто, но очень похоже  (дети подтверждают!). К тому же порубить муку с маслом или маргарином можно озадачить кого-нибудь из членов семьи, будущих дегустаторов так сказать. 

И ещё мне нравится это тесто, что можно взаимозаменять сметану, масло немного, если не хватает!  Мне нужно было использовать сметану, поэтому её больше добавила. 

Похожие слоечки, только с яблоками, можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov 

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
300 г
2 ч. л.
450 г
Дополнительно
½ стакана
20 щепоток
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
500 г
5 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/21

Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.
Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.
На весь экран

шаг 2/21

Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.
Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.
На весь экран

шаг 3/21

Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!
Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!
На весь экран

шаг 4/21

Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).
Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).
На весь экран

шаг 5/21

Перемешиваем уже ложкой.
Перемешиваем уже ложкой.
На весь экран

шаг 6/21

Подсыпаем остальную муку, месим руками.
Подсыпаем остальную муку, месим руками.
На весь экран

шаг 7/21

Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!
Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!
На весь экран

шаг 8/21

Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.
Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.
На весь экран

шаг 9/21

Вбиваем яйца.
Вбиваем яйца.
На весь экран

шаг 10/21

Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.
Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.
На весь экран

шаг 11/21

Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!
Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!
На весь экран

шаг 12/21

Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!
Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!
На весь экран

шаг 13/21

Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.
Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.
На весь экран

шаг 14/21

На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.
На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.
На весь экран

шаг 15/21

Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov
Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov
На весь экран

шаг 16/21

Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.
Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.
На весь экран

шаг 17/21

Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
На весь экран

шаг 18/21

Выпекаем остальные слоечки.
Выпекаем остальные слоечки.
На весь экран

шаг 19/21

Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)
Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)
На весь экран

шаг 20/21

Кто первый на дегустацию?
Кто первый на дегустацию?
На весь экран

шаг 21/21

Угощаемся, друзья!
Угощаемся, друзья!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Natali
Natali
3 года назад

Очень классный рецепт. Как только остается творог, сразу заказывают эти конвертики. Спасибо за рецепт.😻

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Natali ,

Прекрасное фото,солнечные 🌞 вышли конвертики-милашки! 😘 Спасибо,что нашли время на фото и отзыв! 🌻
Благодарю за доверие к рецептику! 🍰🎂🍰

Валентина
Валентина
5 лет назад

Татьяна, спасибо за рецепт! Пирожки просто чудесные! Очень легко замесила тесто. На двух-трех конвертиках научила крутить ). И быстро все испекла! Итого 25 вкуснейших горячих пирожков! Запах домашней выпечки был чудесный! Начинка рассчитана точно-точно! И желток с молочком для смазывания все хватило точь-в-точь! Я довольна, просто слов нет. Хочу попробовать еще разные начинки, желательно несладкие, чтобы мужу сильнее угодить😀 Когда готовила прямо было ощущение душевности от описания рецепта. Поэтому все получилось! 😍🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Валентина,

Ой,рада,Валюша))), 😇 что получились пирожочки))), 😌 спасибо за тюльпанчики!!!! 💖 Мужу...да,надо угодить))) 😎 Но такая синеокая красавица 😄 придумает что-то точно...с любовью 😉 и выдумкой!!! pooh_lol Спасибо за фоточку!!! Пергамент нам в помощь, 😌 всё правильно делаешь)))) 💗🌹💗

Чиша
Чиша
5 лет назад

Как же вовремя!!!😘😘😘Они просто превосходные,вчера увидела и вечером уже наслаждалась!!!А главное были пристроены и больше половины банки умирающей сметаны и творог!Рубил скажу по секрету,комбайн!!!Но вкуснятина,нежнятина!!!Тесто украла!!!🐾🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Чиша,

Ай,как хорошо!!! pooh_lol Та же история,сметанку 😚 надо было пристроить)))) 😌 Очень рада,что именно тебе, 😘 Наташ, 💖 пригодились, 😇 так приятно)))) 😍🌹 Хоть так 😉 пообщаемся))) 😃🍀🌷🍀🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Танечка, какая вкуснятина...... Ох, как же я жалею, что вчера не добралась до сайта! С удовольствием бы поддержала!!!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ღ Юляღ,

Да,Юльчик, 😚 пары голосов 😚 только и не хватило...,была надежда, 😎 но...Но я рада,что ты виртуально с моим рецептиком)))) 😘😘😘

Яна
Яна
5 лет назад

Объедение!!! 😘😘😘И фото, как всегда, супер! 😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Яна ,

Яночка, 😄 спасибо-спасибо, 💖😍💖 дорогая!!! 😇🍀🌹🍀

Показать еще комментарии