Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю слушать аудиокниги в дороге, это удобно и занимательно, по крайней мере, нет такого чувства, что ты проживаешь время проведенное в дороге зря. И вот сейчас я начала слушать Шантамаран. Дело происходит в Индии, в Бомбее. В один из эпизодов, гид, который обучает главного героя языку хинди, перечисляет названия разных блюд, а тот угадывает, как это переводится. Названий я, конечно, не запомнила, и рецептов там нет, но привлекло меня сочетание продуктов, которое я никогда не пробовала приготовить вместе. Это картофель и шпинат. Тут же было решено приготовить это сочетание на ужин. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно приготовьте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
½ шт.
5 стеблей
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222010 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
На весь экран
шаг 2
Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Режем шпинат и зелень.
Режем шпинат и зелень.
На весь экран
шаг 6
Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2015 20:15:42

Вот! Притопала я с отчетом. pooh_lol Каюсь, готовила давно, но до отчета все руки не доходили. Наконец-то появилась минутка, исправляюсь. pooh_lol Очень и очень мне понравилось! 😋 Бум готовить, особенно, когда молодой картофель начнется. 😊 Спасибо за рецепт! 💖💐

Mari
Mari
04.04.2015 20:17:10
Елена Ковач (kovachev),

💗💗💗я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 23:56:00

Очень вкусно...и столько всего полезного в блюде!😋💖

Mari
Mari
24.03.2015 00:19:18
IRADA
IRADA
23.03.2015 23:11:25

Это вкусно😋 я часто готовлю картофельную запеканку со шпинатом😋

Mari
Mari
23.03.2015 23:17:44
IRADA,

🌺

н@т@лья
н@т@лья
23.03.2015 22:57:14

вкусно.😋люблю такую картошечку😋💖🌷

Mari
Mari
23.03.2015 23:00:54
н@т@лья,

pooh_lol🌸

Надежда
Надежда
23.03.2015 20:18:29

Очень интересное сочетание,беру рецептик на заметку😋😋💐

Mari
Mari
23.03.2015 20:37:05
Показать еще комментарии