+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка без муки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне всегда нравилась творожная запеканка, но у меня она никогда не получалсь легкой и нежной. И вот совсем недавно мне попался рецепт нежнейшей запеканочки. Я ее готовила несколько раз, результат очень хоршиий - понравился всей моей семье.

По желанию можно добавить ванилин и изюм.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
4 шт.
7 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отделить желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной. По желанию добавьте щепотку ванилина.
На весь экран
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Лучше миксером.
На весь экран
Творожную смесь аккуратно перемешиваем со взбитыми белками. Если вы любите изюм, его можно добавить на этом этапе (мои дети не любят, поэтому моя запеканка без изюма).
На весь экран
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Первый раз я так и сделала. А второй раз я пользовалась силиконовой формой, поэтому бумагой не пользовалась, а смазала маслом саму форму.
На весь экран
Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Maria Pirogova
Maria Pirogova
11 месяцев назад

Запеканку вздулась в процессе выпекания огромными пузырями. Видимо это произошло из-за того, что крахмал я перемешивала ложкой месте с творожной массой, надо было миксером. Хотя вымешивала долго, странно. Пропорции и инструкция соблюдены.

Катя
Катя
3 года назад

Очень вкусно, спасибо. Фотоотчёт тоже есть)

kolbinka
kolbinka
3 года назад
Катя,

На здоровье! Очень аппетитное фото!!!
😍😍😍😁😁

Евгения Бабина
Евгения Бабина
4 года назад

Шикарная запеканка!!! Я такой рецепт искала давно! У меня получилось практически суфле. Очень довольна результатом! Спасибо)))

kolbinka
kolbinka
4 года назад
Евгения Бабина,

Рада, что пригодилось
🌷🌺🌻

Lena_Ray
Lena_Ray
5 лет назад

Готовила! Вкусно! Спасибо!
Нежная творожная запеканка с цукатами, изюмчиком...ммм 😍
В конце она получается влажная, вся семья оценила

kolbinka
kolbinka
4 года назад
Lena_Ray,

🌷😃

Lusine
Lusine
5 лет назад

Вчера приготовила ,очень вкусно )))спасибо за рецепт))😌💐

kolbinka
kolbinka
5 лет назад
Lusine,

Очень рада)))) На здоровье!
🌷🌷🌷

Показать еще комментарии