+ 1000
+ 1000

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

         Хочу предложить Вашему вниманию красочное и ароматное блюдо в восточном стиле.

          Рис приготовим на кокосовом молоке. Диетологи отдают предпочтение именно кокосовому, а не коровьему молоку, несмотря на то, что оно жирнее. Дело в том, что масла и жирные кислоты кокосового молока хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии. Также оно богато грубыми волокнами, за счет которых улучшается пищеварение. Ну а нашему блюду оно придаст бархатистость и немного экзотики.

         Солнечный цвет риса и аромат зиры перенесут нас (хотя бы мысленно) куда-то в тёплые страны, изюм придаст сладость, а кешью - неожиданность. Орехи  хорошо прогрелись, стали мягкими и очень хорошо дополняют остальные вкусы.

         За рецепт благодарю Michelle0011.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ стакана
¾ стакана
400 мл
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
На весь экран

шаг 2/6

Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
На весь экран

шаг 3/6

Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
На весь экран

шаг 5/6

Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
На весь экран

шаг 6/6

И порция для Вас.
И порция для Вас.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Nataliya
Nataliya
4 года назад

Вкуснятина!!! Вот это сочетание! А я как раз свежих кешью из путешествия привезла...😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
4 года назад

Ленок, а вот и я 😊 рис хорОш😋 ароматный, специй я не пожалела 😄только вот у меня он получился не рассыпчатый, но не разварился! В общем очень вкусный 😋 💖🐾 пошла рекомендовать другим 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
vicky,

Ого, Вика, какой сюрприз! Шикарный отчет! Как же я рада, что тебе понравилось 😊.
Рис не рассыпчатый, хм, видимо, другой по качеству рис и получился иначе. Я готовила несколько раз и всегда выходит именно так, как на фото.
Ну главное, что все-таки понравился! Спасибо тебе за отчет, фото и похвалу 😘 🌷

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
5 лет назад

Леночка, я вернулась с отчетом! Рис получился чудесный: по-восточному рассыпчатый и с насыщенным вкусом pooh_lol Изюмчики мне особенно понравились - очень хорошее сочетание сладкого, острого и пряного! 😋 Спасибо!😘😘😍😍🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Natalia Ferrari,

Наталия, как же я рада, что Вам понравилось. Вот прямо очень-очень. У Вас получилось чудесно - видно что рассыпчатый, но пропитанный. Мне самой очень нравится этот рецепт - готовила еще пару раз и всегда "на ура!". Большое Вам спасибо, что доверились рецепту и за фотоотчёт!!! 😍

Александр Черкунов
Александр Черкунов
5 лет назад

Рецепт очень кстати - в Великий пост решили соблюдать постную диету. Увидел и сразу к плите. Это блюдо станет настоящей изюминкой нашего стола. Сочетание барбариса и изюма с перцем (я добавил чили) очень даже интересное.
Вечером удивлю семью ужином. Лена - Спасибо!!!
💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Александр Черкунов,

Александр, большущее Вам спасибо за отзыв! очень рада, что рецепт сразу "позвал" к плите! Для этого и хочется делится рецептами. Желаю Вашей семье отличного ужина.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такое богатство добавок и ароматов! 😃😇😇😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо - приятно, что заглянули.

Показать еще комментарии