+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20167
7
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15938
0
Реклама
Реклама
Реклама

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
73395 ed4 square100
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

         Хочу предложить Вашему вниманию красочное и ароматное блюдо в восточном стиле.

          Рис приготовим на кокосовом молоке. Диетологи отдают предпочтение именно кокосовому, а не коровьему молоку, несмотря на то, что оно жирнее. Дело в том, что масла и жирные кислоты кокосового молока хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии. Также оно богато грубыми волокнами, за счет которых улучшается пищеварение. Ну а нашему блюду оно придаст бархатистость и немного экзотики.

         Солнечный цвет риса и аромат зиры перенесут нас (хотя бы мысленно) куда-то в тёплые страны, изюм придаст сладость, а кешью - неожиданность. Орехи  хорошо прогрелись, стали мягкими и очень хорошо дополняют остальные вкусы.

         За рецепт благодарю Michelle0011.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ стакана
¾ стакана
400 мл
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235578 ed4 square150
224194 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
На весь экран
шаг 5
Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 6
И порция для Вас.
И порция для Вас.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
06.06.2016 15:48:20

Вкуснятина!!! Вот это сочетание! А я как раз свежих кешью из путешествия привезла...😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
18.05.2016 20:27:38

Ленок, а вот и я 😊 рис хорОш😋 ароматный, специй я не пожалела 😄только вот у меня он получился не рассыпчатый, но не разварился! В общем очень вкусный 😋 💖🐾 пошла рекомендовать другим 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.05.2016 20:33:03
vicky,

Ого, Вика, какой сюрприз! Шикарный отчет! Как же я рада, что тебе понравилось 😊.
Рис не рассыпчатый, хм, видимо, другой по качеству рис и получился иначе. Я готовила несколько раз и всегда выходит именно так, как на фото.
Ну главное, что все-таки понравился! Спасибо тебе за отчет, фото и похвалу 😘 🌷

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
03.06.2015 13:05:28

Леночка, я вернулась с отчетом! Рис получился чудесный: по-восточному рассыпчатый и с насыщенным вкусом pooh_lol Изюмчики мне особенно понравились - очень хорошее сочетание сладкого, острого и пряного! 😋 Спасибо!😘😘😍😍🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.06.2015 13:11:43
Natalia Ferrari,

Наталия, как же я рада, что Вам понравилось. Вот прямо очень-очень. У Вас получилось чудесно - видно что рассыпчатый, но пропитанный. Мне самой очень нравится этот рецепт - готовила еще пару раз и всегда "на ура!". Большое Вам спасибо, что доверились рецепту и за фотоотчёт!!! 😍

Александр Черкунов
Александр Черкунов
02.04.2015 17:03:11

Рецепт очень кстати - в Великий пост решили соблюдать постную диету. Увидел и сразу к плите. Это блюдо станет настоящей изюминкой нашего стола. Сочетание барбариса и изюма с перцем (я добавил чили) очень даже интересное.
Вечером удивлю семью ужином. Лена - Спасибо!!!
💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.04.2015 18:51:36
Александр Черкунов,

Александр, большущее Вам спасибо за отзыв! очень рада, что рецепт сразу "позвал" к плите! Для этого и хочется делится рецептами. Желаю Вашей семье отличного ужина.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2015 00:04:32

Такое богатство добавок и ароматов! 😃😇😇😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.03.2015 07:21:10
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо - приятно, что заглянули.

Показать еще комментарии