Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Куриный салат с киви и брынзой

Куриный салат с киви и брынзой
Куриный салат с киви и брынзой
Куриный салат с киви и брынзой
Куриный салат с киви и брынзой
Куриный салат с киви и брынзой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю ещё один салатик в вашу копилочку Очень вкусный, необычный и полезный, питательный за счёт куриного филе, приятный и нежный за счёт брынзы, хрустящий за счёт салатных листьев и лука, пикантный за счёт заправки! Присутствует гармоничное сочетание остро-сладко-солёно, для ценителей

Можно сделать порционную подачу или на общем блюде. Куриное филе можно брать любое, можно грудку, как я, или красное мясо, можно отварить, обжарить или запечь, замариновав предварительно в специях. Вместо брынзы можно взять фету.

Угощайтесь!

 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
½ ст. л.
1 шт.
2 пучка
Заправка
4 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями.
Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком, киви чистим от кожуры и также нарезаем кубиком.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком, киви чистим от кожуры и также нарезаем кубиком.


На весь экран

# шаг 3/7

Выкладываем на общее блюдо и аккуратно всё слегка перемешиваем.
Выкладываем на общее блюдо и аккуратно всё слегка перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовим заправку. Соединяем йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахар, свежемолотый перец.
Приготовим заправку. Соединяем йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахар, свежемолотый перец.


На весь экран

# шаг 5/7

Распределяем заправку поверх салата. Сверху присыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Заправку можно подать отдельно в соуснике.
Распределяем заправку поверх салата. Сверху присыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Заправку можно подать отдельно в соуснике.


На весь экран

# шаг 6/7

Салат можно подавать к столу.
Салат можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
vvlisachenko
vvlisachenko
7 лет назад

А 4мл. Йогурта это опечатка?
Сколько вешать в граммах ;-)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vvlisachenko,

конечно, опечатка)) Предполагается 4 ст.л. йогурта😊

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Таня,отличный салат!Мне очень понравился😃более сытный,чем тот с апельсинами,я делала с фетой,только зелени не хватило,зато летом будет своей травы в избытке,вот тогда больше использую😃очень вкусная заправка,причём без майонеза!!!Я очень редко покупаю киви,прохладно отношусь к этому фрукту,но тут он хорошо вписался😌💖💖💖Даа,этот салатик действительно Рецепт дня!Заслужил!😍😘🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, я счастлива, что салатик понравился вам! Спасибо за фото, и за отзыв, что ты взяла для себя что-то новое😘😘 Никак не думала про РД, тем более это всего лишь салат, но хорошо, что рецепт оправдывает такое звание, я очень рада! обязательно готовь ещё😊💖💖💖💖
Прости, что поздно отвечаю...😌

Dianka3105
Dianka3105
9 лет назад

Салатик просто СУПЕР!!!Готовила несколько раз и буду готовить!Разлетается всегда на УРА и гости в восторге.Готовится легко и быстро.Вылаживаю на листья салата в тарелке и смотрится празднично и аппетитно.Спасибо большое за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Dianka3105,

Ух ты! Как здОрово!!!😃 Я безумно рада, что рецепт настолько понравился!!!😇💖 Идея с салатом отличная, для порционной подачи супер! Спасибо Вам огромное за отзыв, такой эмоциональный, готовьте на здоровье!🌻🌻🌻

OLena
OLena
9 лет назад

Замечательный салат! Спасибо Вам за рецепт!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
OLena,

На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!😀😊 Вам спасибо за отзыв💐

Т
Т
9 лет назад

Танечка,поздравляю с РД!!! 😃😃💖💗💖💖😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюшик!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.