Банановый хлеб с шоколадом

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черепашка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Бананы почистить и нарезать кусочками.
    Бананы почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
  • Шаг 4 Добавить бананы и измельчить все блендером.
    Добавить бананы и измельчить все блендером.
  • Шаг 5 Муку перемешать с солью.
    Муку перемешать с солью.
  • Шаг 6 В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.
    В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.
  • Шаг 7 Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
    Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 8 Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
    Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черепашка

     Это скорее кекс, чем хлеб, ароматный, слегка влажный. Как и Галина добавила разрыхлитель (0,5 ч.л.)

    • Галина

       Очень ароматный, в меру влажный. Я бы назвала его кексом. Добавила 1 ч. л. разрыхлителя и пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Просто я уже знаю свою духовку. Спасибо за рецепт.

      • Солнце

         Как вкусно, сладко и ароматно! 😍 😋

        Оставить комментарий