Банановый хлеб с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- бананы2.0шт.
- шоколадные капли1.0стакан
- сливочное масло200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- растительное масло1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Бананы почистить и нарезать кусочками. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного. - Шаг 4
Добавить бананы и измельчить все блендером. - Шаг 5
Муку перемешать с солью. - Шаг 6
В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто. - Шаг 7
Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач























Комментарии
3Это скорее кекс, чем хлеб, ароматный, слегка влажный. Как и Галина добавила разрыхлитель (0,5 ч.л.)
Очень ароматный, в меру влажный. Я бы назвала его кексом. Добавила 1 ч. л. разрыхлителя и пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Просто я уже знаю свою духовку. Спасибо за рецепт.
Как вкусно, сладко и ароматно! 😍 😋