
Бризоль с грибной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изысканное и очень сытное блюдо. Готовится очень легко. Обычно с вечера готовлю фарш и начинку. Особенно любят это блюдо мужчины-мясоеды и яичницелюбы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- куриный фарш50г
- грибы50г
- лук репчатый100г
- сливки 20%2ст. л.
- ветчина варено-копченая1кусок
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- растительное масло40г
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1401кКал58.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВремя приготовления 10-15 минут. Лук, грибы и ветчину (ветчины нужно совсем чуть-чуть) мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (масла много не нужно). Добавить грибы. Как только грибы чуть зарумянятся, добавить сливки и чуть-чуть потушить. В конце добавить ветчину, готовить ещё 2-3 минуты, заправить солью и специями по вкусу.
- Шаг 1Фарш вымешать с солью и специями. Рекомендую использовать только белый перец или те же специи, что и в грибной начинке, иначе может случиться вкусовой диссонанс. Отбить слегка фарш руками и скатать в шарик. Далее нужно раскатать шарик в тонкий пласт. Делается это между слоями пищевой пленки. После раскатки верхний слой плетки убрать.
- Шаг 2Яйца помыть. Взбить со щепоткой соли. Для прочности омлета можно к яйцам добавить или немного муки, или крахмала. На сковороде растопить сливочное мало с растительным маслом. Вылить омлетную смесь. Блинчик должен быть не толстым. Затем аккуратно перекладываем лепешку из фарша на ладонь (это совсем не сложно), и не тратя время выкладываем поверх омлетного блинчика. Слегка прижимаем. Берем широкую лопатку и переворачиваем мясо-омлетный блин, чтобы фарш зарумянился. Ещё один переворот и сразу же выкладываем грибную начинку на одну половину бризоля, а второй накрываем, то есть складываем блин пополам и получаем форму чебурека. Можно ещё раз перевернуть, чтобы зарумянить получше, но в принципе блюдо уже готово.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации
















Комментарии
3Спасибо! Блюдо действительно ну очень сытное. Мои до вечера есть не хотели после такого завтрака. Зато когда заходит речь о еде всегда вспоминают как одно из самых вкусных. 😄
Да,хороший 😌 сытный вариант! 😍 Поздравляю с первым рецептом!!! 🌹🌹
С первым рецептом💐 Вкусно😋😋