+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон на кефире

Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
73485 ed4 square100
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот батон осилит даже начинающий! Результат вас только порадует! Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Все очень просто, никаких хитростей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
8 г
15 г
20 г
150 г
Опара
100 г
4 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
243023 ed4 square150
241163 ed4 square150
224740 ed4 square150
222953 ed4 square150
222844 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
На весь экран
шаг 6
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
На весь экран
шаг 8
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
На весь экран
шаг 9
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый батон остудить на решетке.
Готовый батон остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Alyona Borysova
Alyona Borysova
12.12.2017 03:14:39

А если брать цз муку вместо белой? Получится, как думаете?

ярослава
ярослава
12.12.2017 07:34:58
Alyona Borysova,

У меня есьб хлеб и с ц/з мукой, посмотрите. Будет немного другое количество жидкости. Поэтому нужно смотреть и пробовать.

Елена Смирнова
Елена Смирнова
06.06.2017 13:49:10

Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....

ярослава
ярослава
06.06.2017 16:37:51
Елена Смирнова,

это лучшая похвала, когда все исчезает!😍

ксения
ксения
12.03.2017 06:45:32

Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.

ярослава
ярослава
13.03.2017 03:22:33
ксения,

да, что вы Ксения, фото очень даже ничего! да я в принципе любому рада! И рада, что все получилось у вас!!!😄

Мария
Мария
16.10.2016 12:31:46

Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!

ярослава
ярослава
16.10.2016 16:12:51
Мария,

Я только рада, что все удалось! Спасибо за сообщение!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
03.09.2015 09:13:34

Ярослава,небольшой вопрос приготовлению теста,на врпмя подъема егт надо ставить в теплое место или нет? Спасибо.

ярослава
ярослава
03.09.2015 10:35:52
Elena.Vakk,

Желательно , чтобы было тепло, тогда тесто поднимается быстрее и дружнее

Показать еще комментарии