Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон на кефире

Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот батон осилит даже начинающий! Результат вас только порадует! Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Все очень просто, никаких хитростей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
4 г
50 г
Тесто
350 г
8 г
15 г
20 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
На весь экран
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
На весь экран
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
На весь экран
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
На весь экран
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
На весь экран
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
На весь экран
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
На весь экран
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
На весь экран
Готовый батон остудить на решетке.
Готовый батон остудить на решетке.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Alyona Borysova
Alyona Borysova
4 года назад

А если брать цз муку вместо белой? Получится, как думаете?

ярослава
ярослава
4 года назад
Alyona Borysova,

У меня есьб хлеб и с ц/з мукой, посмотрите. Будет немного другое количество жидкости. Поэтому нужно смотреть и пробовать.

ярослава
ярослава
3 года назад
Alyona Borysova,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76327-bagety-tselnozernovye можно здесь посмотреть, и у меня еще есть хлеб на Ц/З муке

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад

Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена Смирнова,

это лучшая похвала, когда все исчезает!😍

ксения
ксения
5 лет назад

Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.

ярослава
ярослава
5 лет назад
ксения,

да, что вы Ксения, фото очень даже ничего! да я в принципе любому рада! И рада, что все получилось у вас!!!😄

Мария
Мария
5 лет назад

Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Мария,

Я только рада, что все удалось! Спасибо за сообщение!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
6 лет назад

Ярослава,небольшой вопрос приготовлению теста,на врпмя подъема егт надо ставить в теплое место или нет? Спасибо.

ярослава
ярослава
6 лет назад
Elena.Vakk,

Желательно , чтобы было тепло, тогда тесто поднимается быстрее и дружнее

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.