
Яйца бенедикт
Описание рецепта
Это блюдо готовит сегодня Андрей Сергеевич Кончаловский:
— Яйца бенедикт — это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бриошь сладковатая, и в сочетании с кисленьким соусом и яйцом получается очень своеобразный вкус. Мы сделаем и по-французски, на бриоши, и так, как любила моя мама Наталья Петровна — с бородинским хлебом. Солить воду для яиц пашот нельзя — они будут слишком крепкими. Чтобы было удобнее готовить, лучше предварительно разбить яйцо в небольшую чашку. Что касается соуса голландез, то французы добавляют в него и лук-шалот, и белое вино, но мы возьмем вариант попроще. Готовность проверяется таким способом: если соус не соскакивает с обратной стороны ложки, значит, он готов!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса голландез
- сливочное масло150г
- яичные желтки3шт.
- уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- яйца куриные2шт.
- булочки бриошь1шт.
- хлеб бородинский1кусок
- копченая скумбрия50г
- слабосоленая семга50г
- петрушка1веточка
- базилик свежий1веточка
- уксус1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории965кКал40.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо. - Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне. - Шаг 2
Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать. - Шаг 3
Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина). - Шаг 4
Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки. - Шаг 5
На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу. - Шаг 6
Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
11Неверная последовательность. Сначала тост, затем рыбка, затем яйцо-пашот и данный соус.
На фотке соус расслоился - не правильно приготовлен. Есть гениальный способ приготовления майонеза с использованием блендера. И таким же способом я делаю голландский соус, растопив и охладив сливочное масло.
Вдохновившись,мой муж сегодня приготовил такой же завтрак! Спасибо!!! Андрей Сергеевич, выглядит круто!!! Он мой мотиватор!!! И вообще, вы хорошая пара! С уважением Татьяна!
Бесподобно! Идеальный завтрак!
Приготовила сегодня утром. Вкусно и очень сытно :) Спасибо за простой рецепт!