+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовит сегодня Андрей Сергеевич Кончаловский:

— Яйца бенедикт — это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бриошь сладковатая, и в сочетании с кисленьким соусом и яйцом получается очень своеобразный вкус. Мы сделаем и по-французски, на бриоши, и так, как любила моя мама Наталья Петровна — с бородинским хлебом.

Солить воду для яиц пашот нельзя — они будут слишком крепкими. Чтобы было удобнее готовить, лучше предварительно разбить яйцо в небольшую чашку. 

Что касается соуса голландез, то французы добавляют в него и лук-шалот, и белое вино, но мы возьмем вариант попроще. Готовность проверяется таким способом: если соус не соскакивает с обратной стороны ложки, значит, он готов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса голландез
150 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 кусок
50 г
50 г
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222901 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать.
Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина).
Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина).
На весь экран
шаг 5
Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки.
Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу.
На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу.
На весь экран
шаг 7
Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).
Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Роман Ярошенко
Роман Ярошенко
21.02.2017 18:09:32

На фотке соус расслоился - не правильно приготовлен. Есть гениальный способ приготовления майонеза с использованием блендера. И таким же способом я делаю голландский соус, растопив и охладив сливочное масло.

Татьяна
Татьяна
29.06.2016 09:29:40

Вдохновившись,мой муж сегодня приготовил такой же завтрак! Спасибо!!!
Андрей Сергеевич, выглядит круто!!! Он мой мотиватор!!!
И вообще, вы хорошая пара!
С уважением Татьяна!

Liumi
Liumi
25.05.2015 20:06:10

Бесподобно! Идеальный завтрак!

Наталия
Наталия
23.04.2015 08:50:49

Приготовила сегодня утром. Вкусно и очень сытно :) Спасибо за простой рецепт!

Lanira
Lanira
20.04.2015 12:23:56

Как же классно выглядит Кончаловский! И спасибо ему за рецепт - как-то ела такое блюдо в отеле, очень понравилось, но не запомнила название. И тут - вот оно самое!

Показать еще комментарии