+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с финиками и курагой

Пахлава с финиками и курагой
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт!   Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно

Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье,  пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется,  я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус... Кешью, можно заменить грецким орехом.

Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно)

Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки.

В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению.

Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде.

Приятного аппетита! 

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
9 ст. л.
1 горсть
500 г
Дополнительно
150 г
125 мл
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221967 ed4 square150
221899 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
На весь экран
шаг 4
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
На весь экран
шаг 5
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
На весь экран
шаг 6
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
На весь экран
шаг 7
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
На весь экран
шаг 8
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
На весь экран
шаг 9
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
03.04.2015 19:32:12

Маруся, сегодня приготовила пахлаву по твоему рецепту, фото выложила, но, боюсь у меня не так красиво как у тебя. Маруся, рецепт и вкусовые ощущения ПОТРЯСАЮЩИЕ. Мои дети и муж даже не стали ждать пропитывания. Ладно, я пошла урвать себе кусочек, похоже уже все доедают без меня.

marysa
marysa
04.04.2015 22:26:27
Алена,

Алена, как я рада, как мне приятно! 😍😍😍Очень понимаю тебя, у нас она выстаивалась чтолько сколько нужно когда я первый раз делала и ни кто не знал еще что это такое, теперь я сама удержаться не могу.. еще горячую ее есть начинаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
02.04.2015 22:34:34

Поздравляю с РД,Марусенька!!!🌹🌹🌹😍

marysa
marysa
04.04.2015 22:29:07
Надежда,

Наденька, спасибо большое! так приятно)😃😍😘😘

yanina101
yanina101
02.04.2015 20:32:23

Поздравляю с РД!🌻

marysa
marysa
04.04.2015 22:29:24
yanina101,

Яночка, спасибо милая!😍😍😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.04.2015 19:24:21

Поздравляю с РД!!!

marysa
marysa
02.04.2015 20:12:51
Светлана Ф.,

Светочка, спасибо большое!😃😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.04.2015 17:39:53

Машенька, поздравляю!😌💐💗

marysa
marysa
02.04.2015 20:14:10
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо огромное! За участие особенно!😌💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.04.2015 20:36:04
marysa,

😊💖

Показать еще комментарии