Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами

Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный!

Спасибо Ларисе за замечательную идею!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы300г
    100.00% от дневной нормы
  • Калории1366кКал
    56.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы промыть, замочить в 250 мл воды на 15 мин. Грибочки собирал мой муж, сушила – я!
Довести воду с грибами до кипения, варить грибы на небольшом огне под крышкой 30 мин.
Вынуть грибы из отвара.
    Грибы промыть, замочить в 250 мл воды на 15 мин. Грибочки собирал мой муж, сушила – я! Довести воду с грибами до кипения, варить грибы на небольшом огне под крышкой 30 мин. Вынуть грибы из отвара.
  • Шаг 1 В ингредиентах дан вес очищенной от кожи и семян тыквы.
Тыкву и лук порезать кубиками.
Разогреть сковороду с оливковым (25 мл) маслом, обжаривать тыкву с луком 5 мин.
Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с отваром (отвара должно быть не меньше 200 мл! Если вода сильно выкипела, довести ее объем до 200 мл, вскипятить), тушить 7 мин.
    В ингредиентах дан вес очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву и лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым (25 мл) маслом, обжаривать тыкву с луком 5 мин. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с отваром (отвара должно быть не меньше 200 мл! Если вода сильно выкипела, довести ее объем до 200 мл, вскипятить), тушить 7 мин.
  • Шаг 2 Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
    Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, на сильном огне быстро обжарить грибы.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, на сильном огне быстро обжарить грибы.
  • Шаг 4 Отправить содержимое кастрюли в блендер, приправить солью, пробить в пюре.
Выкладываем суп из блендера в тарелку, украшаем тыквенными семечками, грибами. Подаем с крутонами!
    Отправить содержимое кастрюли в блендер, приправить солью, пробить в пюре. Выкладываем суп из блендера в тарелку, украшаем тыквенными семечками, грибами. Подаем с крутонами!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень приятный,Жанночка!!! 😊😇😇😋

    • Снежинка Татьяна

       Вот, тыкву с грибами ещё не пробовала!!!😌 Жанночка, очень нравится рецепт, попробую, если получится😚

      • julika

         Жанночка, мы с тобой сегодня по супчику решили пройтисьpooh_lol очень у тебя ароматный и вкусный получился😋😋😋💗

        • Ирина  B&C

           Полезно и ароматно ммм....😋😋

          • irushka78

             Жанна,и я такой супчик готовлю..только варю на молоке и добавляю кольца кальмара😋

            Оставить комментарий