Омлет выходного дня

Омлет выходного дня

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

         Идея для позднего завтрака! 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • растительное масло для жарки1.0ст. л.
  • сыр6.0кусок
  • тортильи2.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории1139кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я уже знакомила Вас с моим быстрым завтраком "сыр в тортильях": http://www.edimdoma.ru/retsepty/72749-tortilya-na-zavtrak
Сегодня более богатый по составу завтрак с омлетом на двух тортильях!
    Я уже знакомила Вас с моим быстрым завтраком "сыр в тортильях": ссылка на рецепт Сегодня более богатый по составу завтрак с омлетом на двух тортильях!
  • Шаг 1 В смазанную тефлоновую форму (22 см) положить одну цельнозерновую тортилью,сверху разложить сыр (или насыпать тёртый - это не принципиально!).
Если накрыть второй лепёшкой и обжарить с двух сторон - получим быстрейший полноценный завтрак, которым я увлеклась последнее время под кофе)
    В смазанную тефлоновую форму (22 см) положить одну цельнозерновую тортилью,сверху разложить сыр (или насыпать тёртый - это не принципиально!). Если накрыть второй лепёшкой и обжарить с двух сторон - получим быстрейший полноценный завтрак, которым я увлеклась последнее время под кофе)
  • Шаг 2 Но мы идём дальше! Накрываем второй тортильей и раскладываем мелкие томаты (можно крупные дольками) без кожицы и грибы.
    Но мы идём дальше! Накрываем второй тортильей и раскладываем мелкие томаты (можно крупные дольками) без кожицы и грибы.
  • Шаг 3 Берём небольшую порцию макарон, оставшихся от ужина.
    Берём небольшую порцию макарон, оставшихся от ужина.
  • Шаг 4 И насыпаем произвольно на лепёшку.
    И насыпаем произвольно на лепёшку.
  • Шаг 5 Для омлета взбиваем в шейкере сметану, соль, яйца и воду. Я ещё добавила куркуму для цвета.
    Для омлета взбиваем в шейкере сметану, соль, яйца и воду. Я ещё добавила куркуму для цвета.
  • Шаг 6 Заливаем сверху начинку.
    Заливаем сверху начинку.
  • Шаг 7 Для зелёного цвета взяла стручковую фасоль из заморозки, нарезала и посыпала.
    Для зелёного цвета взяла стручковую фасоль из заморозки, нарезала и посыпала.
  • Шаг 8 Закрываем крышкой и держим на огне минут 7-10. Можно запечь в духовке!
    Закрываем крышкой и держим на огне минут 7-10. Можно запечь в духовке!
  • Шаг 9 Открываем крышку, посыпаем сыром и закрываем снова. Огонь выключаем и ждём минут 5, когда сыр расплавится.
    Открываем крышку, посыпаем сыром и закрываем снова. Огонь выключаем и ждём минут 5, когда сыр расплавится.
  • Шаг 10 Переносим на блюдо и сразу подаём!
    Переносим на блюдо и сразу подаём!
  • Шаг 11 Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый цвет, а поджаренная тортилья с сыром внизу придаёт сказочный вкус)
    Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый цвет, а поджаренная тортилья с сыром внизу придаёт сказочный вкус)
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     И солнышко позавтракало твоим омлетом😊

    • Ла Ванда

       Отличный завтрак!!! 😋😋😋

      • julika

         Летнее солнышко на тарелке😋🌞💐

        • Елена-Шоколад

           Татьяна, Вы - просто кладезь идей! 😄

          • Strelec

             Представила себя летом, под кустом малины, с тарелкой этого омлета)) Не спрашивай, почему под малиной.... мне так хочется.....)))) А куркума - это ведь не только цвет. Это польза в первую очередь! Я только недавно узнала, насколько она полезна для здоровья. Теперь, когда смузи готовлю - обязательно куркуму добавляю.

            Оставить комментарий