
Омлет выходного дня
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
![]()
Идея для позднего завтрака! ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка в омлете
- сыр1.0горсть
- помидоры4.0шт.
- шампиньоны свежие3.0шт.
- фасоль стручковая замороженная1.0горсть
- макароны-спиральки (fusilli)100.0г
- Для омлета
- сольпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сметана2.0ч. л.
- вода4.0ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- Основные
- растительное масло для жарки1.0ст. л.
- сыр6.0кусок
- тортильи2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории1139кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я уже знакомила Вас с моим быстрым завтраком "сыр в тортильях": ссылка на рецепт Сегодня более богатый по составу завтрак с омлетом на двух тортильях! - Шаг 1
В смазанную тефлоновую форму (22 см) положить одну цельнозерновую тортилью,сверху разложить сыр (или насыпать тёртый - это не принципиально!). Если накрыть второй лепёшкой и обжарить с двух сторон - получим быстрейший полноценный завтрак, которым я увлеклась последнее время под кофе) - Шаг 2
Но мы идём дальше! Накрываем второй тортильей и раскладываем мелкие томаты (можно крупные дольками) без кожицы и грибы. - Шаг 3
Берём небольшую порцию макарон, оставшихся от ужина. - Шаг 4
И насыпаем произвольно на лепёшку. - Шаг 5
Для омлета взбиваем в шейкере сметану, соль, яйца и воду. Я ещё добавила куркуму для цвета. - Шаг 6
Заливаем сверху начинку. - Шаг 7
Для зелёного цвета взяла стручковую фасоль из заморозки, нарезала и посыпала. - Шаг 8
Закрываем крышкой и держим на огне минут 7-10. Можно запечь в духовке! - Шаг 9
Открываем крышку, посыпаем сыром и закрываем снова. Огонь выключаем и ждём минут 5, когда сыр расплавится. - Шаг 10
Переносим на блюдо и сразу подаём! - Шаг 11
Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый цвет, а поджаренная тортилья с сыром внизу придаёт сказочный вкус)
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















Комментарии
12И солнышко позавтракало твоим омлетом😊
Отличный завтрак!!! 😋😋😋
Летнее солнышко на тарелке😋🌞💐
Татьяна, Вы - просто кладезь идей! 😄
Представила себя летом, под кустом малины, с тарелкой этого омлета)) Не спрашивай, почему под малиной.... мне так хочется.....)))) А куркума - это ведь не только цвет. Это польза в первую очередь! Я только недавно узнала, насколько она полезна для здоровья. Теперь, когда смузи готовлю - обязательно куркуму добавляю.