
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Описание рецепта
На этот пирог я уже давно засматривалась и наконец на днях мне удалось его приготовить и продегустировать!) Получилось именно так, как я хотела: очень вкусно, нежно, ароматно и в меру сладко. Как всегда, в рецепт я немного внесла свои изменения. В оригинальном варианте использовался фундук и только тыквенные семечки. Вместо фундука я взяла грецкий орех, а тыквенные семечки немного "разбавила" подсолнечными. И уменьшила количество изюма. Этот пирог я посвящаю замечательной девушке и к тому же большой любительнице тыквы- Танюше Снежинке!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- подсолнечные семечки100г
- тыквенные семечки50ч. л.
- изюм80г
- кардамон стручки2шт.
- грецкие орехи200г
- Начинка
- тыква250ст. л.
- курага150г
- облепиха замороженная70г
- яблоки1шт.
- лимонный сокпо вкусу
- мед3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории730кКал30.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разморозить облепиху. Затем промыть ее. - Шаг 1
Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов. - Шаг 2
Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить основу, сделать небольшие бортики. У меня бортики оказались немного выше, чем я хотела. В следующий раз я бы сделала их пониже. И слой "теста" тоже можно делать немного тоньше. Поэтому я все-таки посоветовала бы взять орехов поменьше, грамм 150, а, может, и 100! Готовую основу убрать ненадолго в холодильник. - Шаг 3
Тыкву натереть на мелкой терке. Хочу заметить, что тыква используется уже очищенная, 250 г! Курагу измельчить в мясорубке. - Шаг 4
Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре. - Шаг 5
Смешать полученное пюре с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте: не жидкой, но и не густой. Количество воды и мёда регулируйте сами. - Шаг 6
Из яблока вырезать сердцевину, очистить его от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко лучше брать кислое, т. к. пирог в целом получится сладким. Выложить яблоко на основу. - Шаг 7
Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на час. У меня он стоял почти сутки. - Шаг 8
Готовый пирог нарезать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
18Оригенально! Молодец!🌺
Красавец! 😍 Я бы тоже не отказалась))) 😊😋
Какая красота на чудесной тарелочке!🍃😍🍃 А осознавая, сколько вкусноты и пользы в этом кусочке, его хочется ещё больше!😋😋😋
Ааааааааааааа😃😃😃 солнышко моё, как же мне приятно!!!💗💗💗 Маргариточка, ты очень внимательна и добрый человечек, мне нравится, НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ!!!! Тыкву обожаю, правда💗 а облепиху не пробовала никогда... и не встречала, хотя давно хочу испытать её в блюдах😊 Поищу обязательно, просто обязана!😃 Риточка, ой, я в восторге, не могу налюбоваться, рецепт прочитала взахлёб, и поняла, что хочу😋😋 А фото какое... контраст цветов, тарелочка безумно красивая, в общем подача как для великого гостя😊💖 Я бы, наверное, так потихоньку кусочек за кусочком и весь пирог съелаpooh_lolpooh_lol Уже почитала, что я припозднилась к тебе😄 но ничего, в компании веселее будет, да и ещё пирог сделаем, ведь правда!?😉😘 Ещё раз спасибо тебе огромное за посвящение, я очень счастлива, что ты у меня есть!!!!!💖💖💖
тыква, облепиха, яблоки😋😋😋 просто праздник💐💐💐