+ 1000
+ 1000

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
9персон
 

ОПИСАНИЕ

На этот пирог я уже давно засматривалась и наконец на днях мне удалось его приготовить и продегустировать!) Получилось именно так, как я хотела: очень вкусно, нежно, ароматно и в меру сладко. Как всегда, в рецепт я немного внесла свои изменения. В оригинальном варианте использовался фундук и только тыквенные семечки. Вместо фундука я взяла грецкий орех, а тыквенные семечки немного "разбавила" подсолнечными. И уменьшила количество изюма. Этот пирог я посвящаю замечательной девушке и к тому же большой любительнице тыквы- Танюше Снежинке!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

729
кКал
31%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 ст. л.
150 г
70 г
1 шт.
по вкусу
3 ч. л.
Основа
100 г
50 ч. л.
80 г
2 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Разморозить облепиху. Затем промыть ее.
Разморозить облепиху. Затем промыть ее.
На весь экран

шаг 2/9

Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.
Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.
На весь экран

шаг 3/9

Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить основу, сделать небольшие бортики. У меня бортики оказались немного выше, чем я хотела. В следующий раз я бы сделала их пониже. И слой "теста" тоже можно делать немного тоньше. Поэтому я все-таки посоветовала бы взять орехов поменьше, грамм 150, а, может, и 100! Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить основу, сделать небольшие бортики. У меня бортики оказались немного выше, чем я хотела. В следующий раз я бы сделала их пониже. И слой "теста" тоже можно делать немного тоньше. Поэтому я все-таки посоветовала бы взять орехов поменьше, грамм 150, а, может, и 100! Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
На весь экран

шаг 4/9

Тыкву натереть на мелкой терке. Хочу заметить, что тыква используется уже очищенная, 250 г! Курагу измельчить в мясорубке.
Тыкву натереть на мелкой терке. Хочу заметить, что тыква используется уже очищенная, 250 г! Курагу измельчить в мясорубке.
На весь экран

шаг 5/9

Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.
Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.
На весь экран

шаг 6/9

Смешать полученное пюре с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте: не жидкой, но и не густой. Количество воды и мёда регулируйте сами.
Смешать полученное пюре с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте: не жидкой, но и не густой. Количество воды и мёда регулируйте сами.
На весь экран

шаг 7/9

Из яблока вырезать сердцевину, очистить его от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко лучше брать кислое, т. к. пирог в целом получится сладким. Выложить яблоко на основу.
Из яблока вырезать сердцевину, очистить его от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко лучше брать кислое, т. к. пирог в целом получится сладким. Выложить яблоко на основу.
На весь экран

шаг 8/9

Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на час. У меня он стоял почти сутки.
Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на час. У меня он стоял почти сутки.
На весь экран

шаг 9/9

Готовый пирог нарезать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарезать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Нина
Нина
5 лет назад

Оригенально! Молодец!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Нина,

Спасибо, Нина!💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Красавец! 😍 Я бы тоже не отказалась))) 😊😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Угощайся и ты!!!😃 И благодарю за голос!💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Маргарита Бузова,

😋😍😋😃🐾

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какая красота на чудесной тарелочке!🍃😍🍃 А осознавая, сколько вкусноты и пользы в этом кусочке, его хочется ещё больше!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе большое!!!💖😚 Я, как увидела эту тарелочку, сразу в нее влюбилась😍 И поняла, что просто должна ее купить!😆 Плохо только, что на фото ее не так четко видно, она очень блестит возле окна...😬

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, видно, что она необыкновенно красивая!!! 🍃🌸🍃 Она так и просит положить в неё очередной твой шедевр!!😋😉😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе еще раз!!!💗💗💗 Значит, надо будет почаще ее применять в фотосессиях!)😊🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Неприменно!!!😍😉🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Даже салфеточка перекликается с цветочками, изображёнными на тарелочке!👌🌸🌸🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Ой, точно, а я и не подметила) Как-то не обратила внимание))😄💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ааааааааааааа😃😃😃 солнышко моё, как же мне приятно!!!💗💗💗 Маргариточка, ты очень внимательна и добрый человечек, мне нравится, НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ!!!! Тыкву обожаю, правда💗 а облепиху не пробовала никогда... и не встречала, хотя давно хочу испытать её в блюдах😊 Поищу обязательно, просто обязана!😃
Риточка, ой, я в восторге, не могу налюбоваться, рецепт прочитала взахлёб, и поняла, что хочу😋😋 А фото какое... контраст цветов, тарелочка безумно красивая, в общем подача как для великого гостя😊💖 Я бы, наверное, так потихоньку кусочек за кусочком и весь пирог съелаpooh_lolpooh_lol Уже почитала, что я припозднилась к тебе😄 но ничего, в компании веселее будет, да и ещё пирог сделаем, ведь правда!?😉😘 Ещё раз спасибо тебе огромное за посвящение, я очень счастлива, что ты у меня есть!!!!!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечкаааа, а как мне приятно, что ты оценила этот рецепт!!!😃😍😍 Спасибо огромнейшее, дорогая, я перечитывала твой комментарий 3 раза!!!😉 В нем столько приятных слов, которые так согреют душу...😊 Ты знаешь, до этого я облепиху ела, наверное, единственный раз в жизни, еще в глубоком детстве. У нее сезон с августа и до конца осени. Мама как раз в этот период и прикупила ее на зиму. Уверена, в Беларуси, она наверняка должна быть! У вас же леса, много ягод... Танюша, я так рада, что ты в восторге от рецепта!!!😀 Значит, не зря старалась)) Ты знаешь, я эту тарелочку как раз специально для фото и купила! Она мне сразу очень понравилась! А мы с тобой, конечно, еще один пирог сделаем, можно даже побольше!😄 У меня как раз ингредиенты имеются!🌻 Как же здорово, что мне есть кому посвятить рецепт! Что хотя бы виртуально я могу сделать тебя немного счастливее!💖💖💖 И я тоже очень счастлива, что ты у меня есть, что судьба дала мне возможность познакомиться с тобой!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Да, а как иначе, ты ведь меня знаешь😊 Видишь как я приметила тарелочку😉 очень она...нежная что ли, кусочек пирога смотрится очень эффектно на ней!😍 Облепиху буду искать, по-любому, очень интересно попробовать её😊
Спасибо тебе, милая Маргаритка, за теплоту и доброту!!!!!!💖💖💖 😘 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, счастливых поисков!😊 Думаю, ты сможешь ее найти! Спасибо тебе еще раз!!!💗💗💗

julika
julika
5 лет назад

тыква, облепиха, яблоки😋😋😋 просто праздник💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
julika,

Да, Юля, это точно!😉 Спасибо большое за внимание!))💗🌺

Показать еще комментарии