+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич бездрожжевой

Пасхальный кулич бездрожжевой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
200 г
½ ч. л.
Для глазури
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
На весь экран
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
На весь экран
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
На весь экран
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
На весь экран
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
На весь экран
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
На весь экран
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
На весь экран
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Наталья Серебрякова
Наталья Серебрякова
4 года назад

Спасибо большое за рецепт. Сделала три за эту пасхальную неделю. Первый недопекла, подгорел снизу и сверху и не пропекся внутри. Второй поставила на температуру 150 и на час десять и накрыла сверху бумагой. Третий самый удачный, стоял на температуре 150 полтора часа, снизу и сверху бумага. Получилось то что надо. А да шафрана я не нашла, в третий добавила немного корицы и две пачки мягкого творога. Получилось супер. Спасибо.

somova40
somova40
3 месяца назад
Наталья Серебрякова,

Наталья, добрый день. 2 пачки мягкого творога это 500г или 400?

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Отличный кулич!Для ценителей бездрожжевой выпечки прекрасный вариант.Большое спасибо автору!!!👏👏👏👏👏👏👏👏

lak0000
lak0000
1 год назад

Но всё-таки этот не кулич, а кекс,но вкусный , спасибо!

Olga Romanova
Olga Romanova
1 год назад

Хочу завтра попробовать испечь по этому рецепту! А если сухофрукты заменить на орехи и цедру апельсина, не скажется на куличе?

Марина Таймасова
Марина Таймасова
2 года назад

Однозначно, этот кулич вкуснее покупного. Откусываешь и, можно сказать, тает во рту. Нежное тесто. Вместо 3 яиц взяла 2. Без шафрана. Выпекала в бумажных формах. Мне нужно было 3 кулича, поэтому форма была заполнена на половину. Глазурь получилась бесцветной. Я подумала, что 1 ч.л. пудры и 1 ч.л. лимон.сока мне не хватит 3 кулича, так что сделала 1 ст.л. сока и добавляла пудры до густой консистенции глазури. Потому что хотела полить куличи в формах и чтобы глазурь тут же застывала. Причем куличи были остывшими. Почему у других глазурь белая и как она застыла, если по рецепту развести нужно до жидкой сметаны?

Показать еще комментарии