+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич бездрожжевой

Пасхальный кулич бездрожжевой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
200 г
½ ч. л.
Для глазури
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242147 ed4 square150
224682 ed4 square150
222561 ed4 square150
222515 ed4 square150
222462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
На весь экран
шаг 5
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталья Серебрякова
Наталья Серебрякова
22.04.2017 11:27:28

Спасибо большое за рецепт. Сделала три за эту пасхальную неделю. Первый недопекла, подгорел снизу и сверху и не пропекся внутри. Второй поставила на температуру 150 и на час десять и накрыла сверху бумагой. Третий самый удачный, стоял на температуре 150 полтора часа, снизу и сверху бумага. Получилось то что надо. А да шафрана я не нашла, в третий добавила немного корицы и две пачки мягкого творога. Получилось супер. Спасибо.

Екатерина Носова
Екатерина Носова
17.04.2017 07:51:35

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Всё очень хорошо пошагово объяснили,поэтому получилось без проб,а сразу👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻Делала ещё по другому рецепту,вот там точно кекс,,- а ваш всё-таки больше на кулич похож,только без дрожжей❤️

ver6269
ver6269
16.04.2017 18:56:48

Получилось вкусно с первого раза, спасибо за рецепт! Но на мной взгляд это не кулич, больше похоже на бисквит.

Анна Кабасина
Анна Кабасина
16.04.2017 09:41:28

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Ирина Житенева
Ирина Житенева
14.04.2017 21:47:57

Скажите, чем можно заменить шафран?

Anna
Anna
15.04.2017 14:13:56
Ирина Житенева,

Попробуйте заменить куркумой:)

Показать еще комментарии