Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич бездрожжевой

Пасхальный кулич бездрожжевой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
200 г
½ ч. л.
Для глазури
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242147 ed4 square150
224682 ed4 square150
222561 ed4 square150
222515 ed4 square150
222462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
На весь экран
шаг 5
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталья Серебрякова
Наталья Серебрякова
22.04.2017 11:27:28

Спасибо большое за рецепт. Сделала три за эту пасхальную неделю. Первый недопекла, подгорел снизу и сверху и не пропекся внутри. Второй поставила на температуру 150 и на час десять и накрыла сверху бумагой. Третий самый удачный, стоял на температуре 150 полтора часа, снизу и сверху бумага. Получилось то что надо. А да шафрана я не нашла, в третий добавила немного корицы и две пачки мягкого творога. Получилось супер. Спасибо.

Екатерина Носова
Екатерина Носова
17.04.2017 07:51:35

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Всё очень хорошо пошагово объяснили,поэтому получилось без проб,а сразу👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻Делала ещё по другому рецепту,вот там точно кекс,,- а ваш всё-таки больше на кулич похож,только без дрожжей❤️

ver6269
ver6269
16.04.2017 18:56:48

Получилось вкусно с первого раза, спасибо за рецепт! Но на мной взгляд это не кулич, больше похоже на бисквит.

Анна Кабасина
Анна Кабасина
16.04.2017 09:41:28

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Ирина Житенева
Ирина Житенева
14.04.2017 21:47:57

Скажите, чем можно заменить шафран?

Anna
Anna
15.04.2017 14:13:56
Ирина Житенева,

Попробуйте заменить куркумой:)

Показать еще комментарии