+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Слоеный рулет «Полено»

Слоеный рулет «Полено»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рулет по вкусу - аналог всеми любимого торта «Наполеон», но готовится значительно быстрее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры30 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
40 г
200 мл
100 г
2 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.
На весь экран
шаг 2
Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.
На весь экран
шаг 4
Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.
Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.
На весь экран
шаг 6
Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.
Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.
На весь экран
шаг 7
Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.
Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.
На весь экран
шаг 8
Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.
Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 9
Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.
Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
antonina arafailova
antonina arafailova
04.11.2016 11:21:11

Спасибо-надо испечь 💐

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2015 23:04:09

Очень понравилась эта идея, Людмила!😋💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2015 22:29:44

Нам, как любителям слоёных десертов пригодится! Просто чудесно, быстро, красиво, необычно, но как всегда вкусно!!!😃💖

Strelec
Strelec
03.04.2015 22:08:42

Отличная идея! 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
03.04.2015 21:34:06

Очень понравилось! Надо же так придумать)) Наполеон по-новому)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии