Митлоф с картофелем

Митлоф с картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Митлоф - это мясной хлеб, который уже пробовали многие. Начинку из картофеля можно делать из обычного вареного картофеля. Картофельные хлопья выход  - 1 1/2 стакан.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории624кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.
    Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.
  • Шаг 1 В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.
    В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.
  • Шаг 2 Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.
    Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.
  • Шаг 3 Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.
    Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.
  • Шаг 4 Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.
    Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.
  • Шаг 5 Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.
    Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.
  • Шаг 6 Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
    Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Ты не представляешь ,Алевтинка,какой это ценный для меня рецептик! После поста сразу испробуем его в деле!😍Спасибочки!

    • Т

       Так это ж все любят...мяско...пюре...))) 😄😋😋😎

      • Таня Дидык

         Алевтиночка,я исправилась. Испекла твою чудесную запеканку,да с Наташиным вчерашним праздничным винигретом. Только у меня митлоф получился с гречневой крупой,она была у меня сваренная. Мне так понравилось,так вкусно,сочно,а еще минимум времени. Замешал,поставил в духовку и целый час занимаешся чем угодно. Когдато я думала,что это так банально,запеченный фарш. Ах,как я ошибалась,это очень-очень вкууусно. Большое тебе спасибо за рецепт.🌸🌸🌸😘😘😘

        • Ирина  B&C

           Ну очень сочно, вкусно и сытно у тебя, Аленька😋😋

          • Снежинка Татьяна

             По-богатому, сочно, вкусно, сытно, и оооочень аппетитно!!!😍😃

            Оставить комментарий