
Митлоф с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Митлоф - это мясной хлеб, который уже пробовали многие. Начинку из картофеля можно делать из обычного вареного картофеля. Картофельные хлопья выход - 1 1/2 стакан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельные хлопья1.0пакет
- вода1.0стакан
- сметана0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- говяжий фарш500.0г
- лук репчатый мелкий1.0кг
- перец сладкий1.0шт.
- хлебная крошка1.0стакан
- молоко0.8стакан
- соус2.0ст. л.
- сыр1.0стакан
- соус барбекюпо вкусу
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре. - Шаг 1
В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом. - Шаг 2
Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить. - Шаг 3
Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша. - Шаг 4
Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин. - Шаг 5
Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар. - Шаг 6
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
















Комментарии
19Ты не представляешь ,Алевтинка,какой это ценный для меня рецептик! После поста сразу испробуем его в деле!😍Спасибочки!
Так это ж все любят...мяско...пюре...))) 😄😋😋😎
Алевтиночка,я исправилась. Испекла твою чудесную запеканку,да с Наташиным вчерашним праздничным винигретом. Только у меня митлоф получился с гречневой крупой,она была у меня сваренная. Мне так понравилось,так вкусно,сочно,а еще минимум времени. Замешал,поставил в духовку и целый час занимаешся чем угодно. Когдато я думала,что это так банально,запеченный фарш. Ах,как я ошибалась,это очень-очень вкууусно. Большое тебе спасибо за рецепт.🌸🌸🌸😘😘😘
Ну очень сочно, вкусно и сытно у тебя, Аленька😋😋
По-богатому, сочно, вкусно, сытно, и оооочень аппетитно!!!😍😃