+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый рецепт скумбрии

Любимый рецепт скумбрии
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

О пользе рыбы жирных сортов, особенно для нас, девочек, говорить не приходится. В рационе она должа быть непременно. А скумбрия еще и по карману не бьет, поэтому я просто обожаю эту рыбку.

В этот рецепт я влюблена. Проще и быстрее придумать невозможно, а на вкус - нежнейшая рыбка!

Очень рекомендую!! Попробовав так приготовить рыбку один раз, вы сами откроете для себя невероятно простое и вкусное блюдо.

Лично я готовлю так рыбу в раз неделю точно (особенно, когда лень заморачиваться с фаршировкой, разделкой филе и т.д.).

Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Идеальна для салатов, бутербродов, паштетов, начинок и т.д.

Не знаю, откуда у меня рецепт, но большое спасибо автору. Правда, я его немного подкорректировала под себя.

Пробуйте на здоровье!

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 звездочки
3 шт.
3 тушки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241310 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нам нужно очистить рыбку. Лучше это сделать, пока она еще подмороженная. Срезаем все лишнее с поверхности, удаляем внутренности, моем и разрезаем рыбу на порционные кусочки. Это все можно сделать заранее, а можно и пока закипает вода.
Для начала нам нужно очистить рыбку. Лучше это сделать, пока она еще подмороженная. Срезаем все лишнее с поверхности, удаляем внутренности, моем и разрезаем рыбу на порционные кусочки. Это все можно сделать заранее, а можно и пока закипает вода.
На весь экран
шаг 2
В закипевшую воду бросаем по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист, перец и гвоздику.
В закипевшую воду бросаем по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист, перец и гвоздику.
На весь экран
шаг 3
Закладываем нашу рыбку и варим ее без крышки после закипания на минимальном огне 10 минут. Не более.
Закладываем нашу рыбку и варим ее без крышки после закипания на минимальном огне 10 минут. Не более.
На весь экран
шаг 4
Все! Полезная нежная рыба без лишних калорий готова! Можно использовать ее для приготовления других блюд, подавать с любым гарниром, соусом, полив соком лимона или просто так! Приятного аппетита!
Все! Полезная нежная рыба без лишних калорий готова! Можно использовать ее для приготовления других блюд, подавать с любым гарниром, соусом, полив соком лимона или просто так! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Елена Виденина
Елена Виденина
16.04.2019 19:50:46

Вы ее сразу вытаскиваете из кастрюли или даете в рассоле остыть?

Победа
Победа
25.04.2019 15:20:27
Елена Виденина,

Елена, извините за запоздалый ответ... Из кастрюли вынимаю сразу.

Анастасия
Анастасия
19.03.2017 15:55:53

Вика, здравствуй. Давно меня тут не было)))) Вот приготовила твою рыбку и спешу сказать спасибо. Очень вкусно, нежно,ароматно. А главное-быстро. Распрекрасный рецепт на случай когда некогда с изысками возиться. Забираю не вечное пользование😘

Ирина
Ирина
19.07.2015 21:35:14

Спасибо за рецепт, готовила много раз, очень вкусно! Кто еще не готовил, обязательно попробуйте!

Победа
Победа
20.07.2015 08:54:18
Ирина,

Ирина, очень рада, что рецепт прижился у вас!!💖 Я тоже регулярно готовлю эту рыбку: быстро, вкусно, полезно!!😉

Дарья
Дарья
17.04.2015 07:20:35

Вика, спасибо за рецепт, отличная рыбка получается! У меня муж уплетал только так! Буду теперь ее готовить))) Всем советую!

Победа
Победа
17.04.2015 18:08:55
Дарья,

Даша, на здоровье!!😘 Рада делиться такими простыми и вкусными рецептами!! Спасибо за отзыв!!💖🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2015 13:55:49

Очень люблю скумбрию, делаю похожую маринованную с луком, поэтому уверенна, что очень вкусная😋😋

Победа
Победа
17.04.2015 18:09:05
Ирина B&C,

Толкьо увидела твой комментарий!! Спасибо, Ира!!😘😘😘

Показать еще комментарии