+ 1000
+ 1000

Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой

Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо булгура можно использовать кускус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 горсти
½ стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ веточки
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
На весь экран
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Перец чили тонко порезать.
Перец чили тонко порезать.
На весь экран
Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
На весь экран
На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.
На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.
На весь экран
Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.
Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
марина
марина
3 года назад

вкусно и полезно

Анастасия
Анастасия
4 года назад

Замечательный салат!!
Подойдет как для рыбы, так и для мяса!
Все гости были в восторге!
Большое спасибо!!! 😊🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Очень вкусный салат!😋😋😋 Рекомендую!