+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-апельсиновый торт

Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
73658 ed4 square100
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить всех вкусным и абсолютно несложным в приготовлении тортом. Его я готовила вечером, когда дети легли спать. Чистого времени на торт, без учета ночи в холодильнике, у меня ушло полтора часа.

В нем я использовала пышный и ароматный маковый бисквит, а также полюбившийся мне апельсиновый крем.

Торт получается нежным, мягким, в меру пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом. Апельсиновый крем дает приятную кислинку, за счет этого торт неприторный. Ну а обилие мака вносит свой неповторимый шарм и обязательно придется по вкусу любителям маковой выпечки.

Теперь традиционные комментарии по поводу приготовления.

1) Бисквит получается мягким и нежным, на мой вкус, в пропитке он не нуждается, особенно в сочетании с этим видом крема. Но если вы хотите, чтоб торт был совсем "мокрым", можете пропитать бисквитные пласты апельсиновым сиропом с коньяком.

2) Из указанного количества ингредиентов получается довольно солидный торт. Я его пекла для большой дружной компании, так что если печете на пробу, то можете немного уменьшить количество ингредиентов.

3) И последнее, крема в торте на мой вкус достаточно. Но если вы любите, чтоб крема было больше, чем теста, то увеличьте его количество по желанию.

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем для оформления
100 г
по вкусу
½ пачки
Апельсиновый крем
2 шт.
180 г
25 г
2 шт.
30 г
400 г
Маково-апельсиновый бисквит
200 г
150 г
8 шт.
1 ч. л.
150 г
по вкусу
200 г
Для оформления верха и боков торта
1 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227566 ed4 square150
227565 ed4 square150
222752 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Размешать венчиком до однородности.
Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Размешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 2
Отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
Отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Из указанных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Обратите внимание, что разрыхлитель мы добавляем обязательно, а вместо ванилина возьмем апельсиновую цедру. Цедру берем с одного апельсина и добавляем к желткам вместе с сахаром. Форму я использовала прямоугольную, приблизительно 30 на 40 см. Время выпечки теста в такой форме сократится и составит примерно 25-30 минут. Если у вас нет такой формы, можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см.
Из указанных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Обратите внимание, что разрыхлитель мы добавляем обязательно, а вместо ванилина возьмем апельсиновую цедру. Цедру берем с одного апельсина и добавляем к желткам вместе с сахаром. Форму я использовала прямоугольную, приблизительно 30 на 40 см. Время выпечки теста в такой форме сократится и составит примерно 25-30 минут. Если у вас нет такой формы, можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см.
На весь экран
шаг 5
Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждый из коржей еще разрезать поперек на 2 пласта. Таким образом, получится 4 коржа размером 20 на 30 см.
Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждый из коржей еще разрезать поперек на 2 пласта. Таким образом, получится 4 коржа размером 20 на 30 см.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не взбейте ее в масло.
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не взбейте ее в масло.
На весь экран
шаг 7
Достать из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.
Достать из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.
На весь экран
шаг 8
Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости. Наш крем готов. Он получается безумно ароматный и очень вкусный!!!
Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости. Наш крем готов. Он получается безумно ароматный и очень вкусный!!!
На весь экран
шаг 9
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.
На весь экран
шаг 10
И так чередовать коржи и крем. Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на пару часов. У меня торт провел в холодильнике целую ночь. Не расстраивайтесь, если сразу не получится торт хорошо выровнять и он будет неровным. Затем мы все исправим.
И так чередовать коржи и крем. Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на пару часов. У меня торт провел в холодильнике целую ночь. Не расстраивайтесь, если сразу не получится торт хорошо выровнять и он будет неровным. Затем мы все исправим.
На весь экран
шаг 11
Для оформления взбить сметану с сахарной пудрой (50г) и половиной пакетика загустителя до твердых пиков. У меня загуститель рассчитанный на 250мл сливок, внимательно читайте и подбирайте дозировку!!!
Для оформления взбить сметану с сахарной пудрой (50г) и половиной пакетика загустителя до твердых пиков. У меня загуститель рассчитанный на 250мл сливок, внимательно читайте и подбирайте дозировку!!!
На весь экран
шаг 12
Столовую ложку крема с горкой отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Оставшимся кремом выровняла торт.
Столовую ложку крема с горкой отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Оставшимся кремом выровняла торт.
На весь экран
шаг 13
Торт посыпать смесью из вафельной крошки (1 круглый корж диаметром 23 см) и сухого мака.
Торт посыпать смесью из вафельной крошки (1 круглый корж диаметром 23 см) и сухого мака.
На весь экран
шаг 14
Далее отсадить бордюрчик из крема, растопленным белым шоколадом нарисовать полоски и украсить торт цветочками из айсинга. Вы можете оформить торт по своему вкусу и желанию.
Далее отсадить бордюрчик из крема, растопленным белым шоколадом нарисовать полоски и украсить торт цветочками из айсинга. Вы можете оформить торт по своему вкусу и желанию.
На весь экран
шаг 15
Торт готов! Очень вкусно и апельсиново;-) Приятного аппетита!!!
Торт готов! Очень вкусно и апельсиново;-) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Валентина Смирнова
Валентина Смирнова
08.04.2016 02:07:29

Наташа, торт получился очень вкусным, гостям понравился, но почему-то при выпечке коржей мак упал на дно/ к счастью гости это не заметили/.Может поможете разобраться в чем причина?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2015 14:03:50

Наташа,я к вам с отчетом!💖Тортик обалденно-вкусный!!!😋😍Крем нежный и пропитывать ничего не захотелось!Буду печь еще,в этот раз делала маленькую порцию.СПАСИБО.Фото добавила😘

Natali
Natali
30.11.2015 14:23:44
Оксана Чуб,

Оксана! Я очень рада, что торт Вам настолько понравился. Спасибо огромное за отчет, готовьте на здоровье💖💐

Евгения
Евгения
17.06.2015 04:16:55

стряпала все утро !!!!! вечером придут придут гости,будем пробовать

Natali
Natali
30.11.2015 14:23:06
Евгения,

Евгения, спасибо за доверие к рецепту💗 Я надеюсь, гостям торт понравился😊

Маринуся
Маринуся
22.04.2015 14:35:07

Натали, подскажите, пожалуйста, хочу испечь круглый торт, какой размер формы подойдет? 🌹

Natali
Natali
22.04.2015 15:16:37
Маринуся,

Можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см, а затем каждый разрежете пополам.

Yana Art
Yana Art
19.04.2015 12:07:14

Натали, я с отчетом!!😃доча в восторге, так много её любимого мака!! Очень вкусненький, очень нежный и эффектный тортик, спасибо за чудесный рецептик😘и правда несложный и быстрый тортик, всем рекомендую😃💐🌸🌻🌺

Natali
Natali
20.04.2015 09:27:47
Yana Art,

Яна! Какой у тебя симпатичный торт получился.😍 Видно, что над оформлением ты потрудилась😇
Большое спасибо тебе за рекомендации, очень рада, что торт тебе понравился😃😘💐

Yana Art
Yana Art
20.04.2015 14:07:27
Natali,

И тебе спасибо!!!💋😊🌷

Показать еще комментарии