+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Пряники
Пряники
Пряники
Пряники
73668 ed4 square100
Пряники
Пряники
Пряники
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему традиционно имбирные пряники готовят к Рождеству, хотя Пасхальные мотивы не менее интересны, а какой аромат наполняет дом.  А самое главное - сколько радости и удовольствия получил мой сынок, вырезая пасхального зайца из теста своей форточкой для песочницы :) На главном фото новогодние пряники, так как разрисованные пряники сразу разошлись по детворе :). Сам рецепт от Нины Тарасовой, ей же он достался от ее подруги Нигяр из Баку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
500 г
250 г
250 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.
Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.
В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.
После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.
Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.
На весь экран
шаг 5
Переложить на доску вымесить
Переложить на доску вымесить
На весь экран
шаг 6
Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.
Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.
На весь экран
шаг 7
Раскатать пласт 0,3-0,5см, вырезать пряники, сложить на противень.
Раскатать пласт 0,3-0,5см, вырезать пряники, сложить на противень.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10 минут при 200С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.
Выпекать 10 минут при 200С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней - семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции.
Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней - семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2015 20:29:02

Пряники чудесные и домик супер😍

Оксана
Оксана
22.04.2015 23:39:42
Ирина B&C,

Спасибо!!!