+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41208
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
63174
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17475
0
Реклама
Реклама
Реклама

Драники

Драники
Драники
73674 ed4 square100
Драники
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Драники считаются белорусским национальным блюдом. В данном рецепте кроме основного ингредиента (картофеля) присутствуют мука и яйцо. Исконные беларусы считают это неправильным - "правильные" драники ничего, кроме картофеля, не должны содержать. "Настоящие белорусские" драники у меня категорически не получаются - картофельная масса разваливается без связующих компонентов и начинает подгорать, поэтому без муки и лука, я считаю, здесь не обойтись. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1,3 кг
2 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим, половину трём на крупной тёрке, половину - на мелкой. Перемешиваем. Отжимаем (обязательно!). Выделившаяся жидкость должна присутствовать в минимальном количестве.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем отжатую массу с яйцами и мукой. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 3
Формируем небольшие лепешки толщиной примерно 3-5 мм. Поджариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Предлагаемый вариант подачи: горячие драники с холодной сметаной и молодым зелёным лучком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Владимир
Владимир
18.10.2015 14:37:12

Никогда в моей семье никто не добавлял в драники муку. 😱
Да и натертый картофель не отжимали — в "жидкости" содержится крахмал, который и скрепляет драники.
Самые "козырные" получаются как раз-таки из жидковатой массы (натертой на мелкую "картофельную" тёрку) — тонкие и хрустящие.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2015 14:02:03

Очень аппетитно😋😋

HisTori
HisTori
10.04.2015 18:11:14
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2015 20:58:31

Хороши! 😋😎

HisTori
HisTori
10.04.2015 03:18:14
ТатьянаS,

Спасибо)🌷

Nadejd@
Nadejd@
09.04.2015 17:12:13

Отличные драники! Знаю, как надо помучиться, чтоб они такими золотистыми без синего оттенка получились😋😋😋

HisTori
HisTori
10.04.2015 03:19:15
Nadejd@,

Благодарю 🌷 Кто плавал, тот знает 😌

Владимир
Владимир
18.10.2015 14:32:46
Nadejd@,

Чтобы драники были без "синюшного" оттенка, просто добавьте в приготовленную массу столовую ложку сметаны или кефира. Золотистый цвет гарантирован.

apanaska
apanaska
09.04.2015 11:31:50

Драники у Вас получились 😋 но хочу уточнить. Драники не считаются, а являются блюдом белорусской кухни. Как белоруска и повар отмечу, что драники готовят из картофеля, лука, муки и соли, что соответствует сборнику технологических карт белорусских блюд (СТБ 1210-2010). Остальные добавки как яйца, крахмал и т.п. уже по личным предпочтениям кулинаров.😃

HisTori
HisTori
10.04.2015 03:22:53
apanaska,

Спасибо) Прошу заметить: 1. Не в обиду сказано: сколько белорусов, столько и рецептов. Я наполовину украинка, поэтому по аналогии - сколько украинцев - столько и борщей 😄
2. Драники сформировались как блюдо до появления сборников технологических карт. Соответственно, СТБ 1210-2010 можно считать одной из вариаций драников 😇