Оладушки на кефире с яблоками

Оладушки на кефире с яблоками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В пасхальную неделю, как я помню, мама всегда готовила блинчики или оладьи, и я поддерживаю эту традицию в нашей семье.

Использовать можно самоподнимающую муку или обычную, если выбрали первое, то разрыхлитель и пищевую соду в муку не добавлять.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в емкости сухие ингредиенты как мука, соль, разрыхлитель, сахар. сода. Яблоко очистить от семян и порезать мелко.
    Смешать в емкости сухие ингредиенты как мука, соль, разрыхлитель, сахар. сода. Яблоко очистить от семян и порезать мелко.
  • Шаг 1 В другой емкости смешать растопленное сливочное масло 1 ст.л, яблочный соус - пюре, кефир, яйцо.
    В другой емкости смешать растопленное сливочное масло 1 ст.л, яблочный соус - пюре, кефир, яйцо.
  • Шаг 2 Добавить все это в сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя. Тесто будет комковатым.
    Добавить все это в сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя. Тесто будет комковатым.
  • Шаг 3 Выпекать на разогретой сковороде с маслом растительным, выложив тесто, а сверху - мелко порезанное яблоко. Затем перевернуть и так с каждой порцией.
    Выпекать на разогретой сковороде с маслом растительным, выложив тесто, а сверху - мелко порезанное яблоко. Затем перевернуть и так с каждой порцией.
  • Шаг 4 Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
    Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
  • Шаг 5 Подаем с сиропом, вареньем или джемом. В моем случае клюквенное домашнее варенье.
    Подаем с сиропом, вареньем или джемом. В моем случае клюквенное домашнее варенье.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Резник

     оладьи супер! спасибо за рецепт!

    • Юля

       Аля, добрый вечер! спасибо за рецепт! pooh_lolpooh_lol Скажите, пож., в качестве яблочного соуса перетертые очищенные яблоки подойдут ?

      • Маргарита Бузова

         Аля, у тебя всегда очень уютные получаются оладушки, а тут еще с яблочным припеком!😋😋 Очень вкусно и красиво!😍💐

        • vitochka

           Спасибо ,тебе!Я уже много лет,ищу этот рецепт.Я не знаю ,где ты его откопала,или путем проб и ошибок....Ух,как я рад...У тебя и заночую.....😍

          • Ирина  B&C

             Ах, оладушки-оладушки, сразу повеяло уютом и теплом, очень по домашнему аппетитно😋😋

            Оставить комментарий