+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковно-апельсиновые капкейки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудо-чудо-чудо! Морковная выпечка для меня откровение!:) 

Когда-то в каком-то журнале увидела рецепт, записала, сейчас немного его изменила (добавила пряности и апельсин) и вуаля! Отличные кексы, если не покрывать глазурью, кремом, украшениями или праздничные капкейки, которые не стыдно предложить гостям.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 стакан
½ стакана
50 г
0,3 стакана
2 шт.
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пачка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаем духовку на 180. Если будете печь сразу в формах, то смазываем их растительным маслом. Натираем морковь на мелкой терке. Рубим орехи. Натираем цедру и выдавливаем сок ПОЛОВИНЫ апельсина (вторая половина лично повару:)). И мелем специи.
Включаем духовку на 180. Если будете печь сразу в формах, то смазываем их растительным маслом. Натираем морковь на мелкой терке. Рубим орехи. Натираем цедру и выдавливаем сок ПОЛОВИНЫ апельсина (вторая половина лично повару:)). И мелем специи.
На весь экран
Яйца соединяем с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, соком и слегка взбиваем.
Яйца соединяем с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, соком и слегка взбиваем.
На весь экран
Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, гвоздику, кардамон, соль и перемешиваем. Дальше вмешиваем морковь, орехи и кокосовую стружку.
Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, гвоздику, кардамон, соль и перемешиваем. Дальше вмешиваем морковь, орехи и кокосовую стружку.
На весь экран
Раскладываем по формам. Теста хватает на 12 стандартных форм. И отправляем в духовку на 15-20 минут
Раскладываем по формам. Теста хватает на 12 стандартных форм. И отправляем в духовку на 15-20 минут
На весь экран
Готовые кексы можно покрыть готовой глазурью, а можно сделать глазурь самим (сахарная пудра + вода).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
boitseva
boitseva
4 года назад

Первый раз решила прокомментировать, но не смогла устоять !!! ООООООООООООчень вкусно получилось!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Вкусные и очень ароматные капкейки!😋🌺🌺

apanaska
apanaska
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! Ну оооооочень ароматные 😉😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Да, морковная выпечка очень вкусна, а здесь еще и так ароматно😋😋

apanaska
apanaska
6 лет назад
Ирина B&C,

Я даже не представляла, что настолько!) Мне все время думалось, что там будет отчетливый запах и привкус моркови, а вот и нет - с пряностями очень круто 😃

Натали М
Натали М
6 лет назад

Представляю,как ароматно было на кухне😄очень вкусные получились😍😋

apanaska
apanaska
6 лет назад
Натали М,

Очень-очень вкусные!))) Аромат просто сводит с ума) Спасибоб😃

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Отличное вкусовое сочетание!😋😋😋