+ 1000
+ 1000

Пряные картофельно-чечевичные биточки

Пряные картофельно-чечевичные биточки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень питательное, вкусное блюдо у меня получилось из минимума продуктов! Даже масла тут нет, что совершенно незаметно.

Соотношение картофеля и чечевицы должно быть 1*1. В рецепте я указала относительное количество и продуктов и порций. Количество приправ тоже регулируйте по своему вкусу.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

169
кКал
7%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
700 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.
Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.
На весь экран
Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.
Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.
На весь экран
Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
На весь экран
Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.
Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.
На весь экран
Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.
Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.
На весь экран
Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!
Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!
На весь экран
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Манюша
Манюша
5 лет назад

Картофельные биточки - наше всё! Как же я такой рецепт пропустила?!это

marysa
marysa
5 лет назад
Манюша,

Манюш, ну ведь нашла же))pooh_lol) Я рада. что тебе пригодится!😃😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Марусенька, очень вкусно!😋😋😘

marysa
marysa
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришенька, спасибо!😘😘😘

Яна
Яна
5 лет назад

Очень биточки хороши 😊😊😊

marysa
marysa
5 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Постные, но до того вкусные биточки!!!😋💗😋💐

marysa
marysa
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Биточки сытные и вкусные! 😋😇

marysa
marysa
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘😘

Показать еще комментарии