+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные картофельно-чечевичные биточки

Пряные картофельно-чечевичные биточки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень питательное, вкусное блюдо у меня получилось из минимума продуктов! Даже масла тут нет, что совершенно незаметно.

Соотношение картофеля и чечевицы должно быть 1*1. В рецепте я указала относительное количество и продуктов и порций. Количество приправ тоже регулируйте по своему вкусу.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
700 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.
Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.
На весь экран
шаг 2
Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.
Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.
На весь экран
шаг 3
Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
На весь экран
шаг 4
Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.
Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.
На весь экран
шаг 5
Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.
Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.
На весь экран
шаг 6
Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!
Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
13.07.2015 18:51:48

Картофельные биточки - наше всё! Как же я такой рецепт пропустила?!это

marysa
marysa
14.07.2015 09:38:51
Манюша,

Манюш, ну ведь нашла же))pooh_lol) Я рада. что тебе пригодится!😃😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.04.2015 15:23:52

Марусенька, очень вкусно!😋😋😘

marysa
marysa
12.04.2015 15:55:22
Пчёлка Руся,

Иришенька, спасибо!😘😘😘

Яна
Яна
12.04.2015 08:19:11

Очень биточки хороши 😊😊😊

marysa
marysa
12.04.2015 10:27:29
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2015 01:11:50

Постные, но до того вкусные биточки!!!😋💗😋💐

marysa
marysa
12.04.2015 10:27:16
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 00:39:53

Биточки сытные и вкусные! 😋😇

marysa
marysa
12.04.2015 10:27:47
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘😘

Показать еще комментарии