+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом
Приготовление
4 дня
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот медовик я пекла на Пасху. Медовик получился вкусный, ароматный, с большим количеством пряностей, с орехово - масляной начинкой, а еще с очень вкусным кремом из варёной сгущёнки.

Для приготовления теста ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять довольно большую ёмкость, так как тесто ставится в холодильник на трое суток для дозревания. И во время этого дозревания тесто увеличивается в объёме, растёт.

Для этого количества теста я использовала большую прямоугольную форму размерами 22 * 30 см.

Приятного Вам аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
795
кКалл
33%
Белки10 г
Жиры44 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для масляно - ореховой начинки
1 ½ стакана
¾ стакана
200 г
1 стакан
1 пакет
1 ст. л.
Для масляного крема
1 банка
2 ст. л.
200 г
1 стакан
1 ст. л.
Для теста
50 мл
300 г
300 г
40 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 стакан
600 г
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
5 шт.
1 ч. л.
10 шт.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Вам также пригодится
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
На весь экран
шаг 2/11
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 3/11
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.
На весь экран
шаг 4/11
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
На весь экран
шаг 5/11
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
На весь экран
шаг 7/11
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
На весь экран
шаг 8/11
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
На весь экран
шаг 9/11
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
На весь экран
шаг 10/11
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 11/11
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2015 23:59:47

Ирочка, как необычно!😍 Пожалуй, останусь отведать такое лакомство😋😋😋😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:31:26
Снежинка Татьяна,

Оставайся, Танюша, я всегда рада гостям!😘😍🌺💖

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2015 23:06:20

Ирочка, очень интересный рецепт медовичка у тебя! 💗 Надо же сколько пришлось терпеливо ждать пока тесто созреет и решится на процесс выпекания! 😃pooh_lol Уверена, что оно того стоило,👌 и торт получился невероятно вкусным!😇😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:30:38
ВикторияS,

Ой, Викуша, да я прямо раскраснелась от такой похвалы 😝😜 СПАСИБКИ!!!💖😘🌺

julika
julika
15.04.2015 22:44:12

медовик, да еще такой ароматный😋😋😋 и с таким интересным тестом😍 это точно надо пробовать😉💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:29:15
julika,

А ЕЩЁ с начинкой и с кремом😝конечно же, Юленька, пробуй, обязательно!😍 Спасибо тебе большое!🌺😍

Natali
Natali
15.04.2015 20:07:33

Очень интересный и несомненно вкусный торт😋Кстати, обожаю крем с вареной сгущенкой😍💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:03:10
Natali,

Наташ... получить такой комментарий от тебя, такой мастерицы по выпечке тортов, это самая высшая похвала!😘😍🌺

Strelec
Strelec
15.04.2015 18:54:46

Ириш, присоединяюсь к девочкам. Максимум, который я выстаивала тесто для торта в холодильнике - 3 дня. Наверное, твой торт супер вкусный! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:01:06
Strelec,

Спасибо. Анечка!😘 Но так как дело - то было перед Пасхой, и работы было невпроворот, то про это тесто и про сам торт как - то и забылось)))pooh_lol😜💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам