+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла
Итальянская фиорелла
Итальянская фиорелла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то среднее между запеканкой, манником и кексом! И все это великолепие утопает в  сладком ароматном, апельсиновом соусе! Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
200 г
150 г
1 ч. л.
100 г
10 г
500 г
Апельсиновый соус
1 шт.
50 мл
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Масло растопить и смешать с сахаром, добавить по одному яйца.
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить по одному яйца.
На весь экран

шаг 2/9

Туда же протереть творог через сито, добавить ванильный сахар.
Туда же протереть творог через сито, добавить ванильный сахар.
На весь экран

шаг 3/9

Все взбить блендером до кремового состояния.
Все взбить блендером до кремового состояния.
На весь экран

шаг 4/9

Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
На весь экран

шаг 5/9

Добавить клюкву и еще раз перемешать.
Добавить клюкву и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 6/9

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут.
На весь экран

шаг 7/9

В это время смешать сахар с соком одного апельсина и, добавив 50 мл воды, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около 3 минут.
В это время смешать сахар с соком одного апельсина и, добавив 50 мл воды, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около 3 минут.
На весь экран

шаг 8/9

Готовую выпечку сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться. Затем вынуть кекс из формы.
Готовую выпечку сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться. Затем вынуть кекс из формы.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Ярослава, спасибо за потрясающе вкусный кекс! Фото добавила (то, что от кекса осталось, не сразу вспомнила, что надо фотоотчет сделать). Я правда поленилась творог через сито протереть. На вкус не повлияло, на структуру - немного.

ярослава
ярослава
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанна спасибочки!😍

Дарья
Дарья
5 лет назад

Вкусненько получается, добавляла еще домашние апельсиновые цукаты! Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша спасибо за отзыв и фото! Очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом!😍

Irina
Irina
5 лет назад

собираюсь приготовить по этому рецепту. вопрос - манке не нужно дать постоять, чтобы она немного "разбухла"?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Irina,

Да,вроде не нужно

Irina
Irina
5 лет назад
ярослава,

спасибо! буду готовить

Дарья
Дарья
5 лет назад

Получился вкусный завтрак и десерт в одном лице. Понравился соус - благодаря ему, блюдо получило освежающую нотку, аромат и корочка не засыхает.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша спасибо! Больше всего конечно, нам тоже понравился соус, без него было бы скучновато!😄спасибо за фото!💗

Ольга
Ольга
5 лет назад

спасибо за рецепт, вкусненько, фото приложила )))😋😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ольга,

Ольга, какое у вас милое фото, с клубничкой! Спасибо за красоту!💗

Показать еще комментарии