
Суп с лососем в японском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот супчик просто идеально подойдет, когда совсем мало времени на приготовление обеда, 15 минут и у Вас на столе сытный с насыщенным вкусом суп. Едят даже те, кто не любит экзотики. Знаю, потому что готовлю не первый раз.
Водоросли Вакаме (1.5 ст.л)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось свежий250г
- мисо-паста1ст. л.
- водорослипо вкусу
- соевый соус3ст. л.
- лук зеленый1пучок
- кунжутпо вкусу
- вода1500мл
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом замочить водоросли. Я использовала Вакаме 1.5 ст.л. - Шаг 1
Воду ставим на огонь и как закипит, кидаем порезанный кусочками лосось. Варим 7 минут, добавляем соевый соус и варим еще 3 минуты - Шаг 2
Мисо-пасту развести бульоном. - Шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде. - Шаг 4
В суп добавить водоросли, предварительно их порезав, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Готово! Подавать, присыпав кунжутом! Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
12Очень люблю такие супчики.Один раз готовила,только с грибами.Меня интересует паста-мисо.Есть несколько цветов.Какую лучше взять? Или как-то по названиям отличаются?🌸
Конечно,вкусно 😘😃💖😃
Вкусненько!🌻
Ирочка , какой у тебя супчик сегодня интересный.😊😊😘
Наверное, это суп рекордсмен по скорости приготовления и ... поедания pooh_lol! Вкусно!